Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

«Москва делает вид, этого не происходит». В Киеве ответили на слова Козака, назвавшего мифом новый план по Донбассу

18 марта, 21:52
2 544

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире Дождя опроверг слова замглавы администрации президента России Дмитрия Козака о том, что «новый мирный план» по урегулированию ситуации в Донбассе — это «миф». По его словам, документ уже находится на рассмотрении в Москве, но российская сторона «делает вид, что этого не происходит».

Фото: ZUMA / TAS

«Как я знаю и видел, проект такого плана есть, и он направлен в Москву. Почему господин Козак говорит, что его не видел, и это миф, я не знаю», — сказал Кравчук. По его словам, документ разработали Германия и Франция при участии Украины.

Кравчук отметил, что сам не участвовал в составлении этого плана и не видел, как его передавали Козаку, но, по словам руководителя офиса президента Украины Андрея Ермака, документ находится на изучении в Москве. При этом Москва не отвечает, примет ли она этот план вместе с Германией, Францией и Украиной, сказал он. «Пока она молчит, делает вид, что этого не происходит. Но тут я не могу советовать», — заключил политик.

16 марта замглавы администрации президента России Дмитрий Козак назвал «новый мирный план» по Донбассу «очередным мифом».

«На столе переговоров его нет. Это очередной миф. Во всяком случае о чем идет речь, никто из участников минского и нормандского форматов не знает», — заявил Козак. Он сказал, что 8 февраля представители Германии и Франции предприняли очередную попытку согласовать «компромиссный проект» рекомендаций «нормандского формата» для Контактной группы, Россия в ответ направила уточняющие поправки к нему и предложила Украине изложить свое мнение по поводу документа. «С тех пор украинские коллеги хранят многозначительное молчание», — сказал он.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа