Краудфандинговая платформа выплатит бездомному $400 тысяч, которые потратили инициаторы благотворительной кампании

7 сентября, 22:04
513

Краудфандинговая компания GoFundMe, через сайт которой американка Кейт Макклюр собрала 400 тысяч долларов для бездомного Джонни Боббита, решила возместить ему эту сумму из собственных средств. Об этом CNN сообщил адвокат бездомного Крис Фэллон.

В октябре 2017 года Боббит отдал Макклюр последние 20 долларов, когда у нее закончился бензин и не было денег. После этого она начала помогать ему, привозила одежду и продукты, а потом запустила на GoFundMe сбор средств, чтобы помочь ему купить жилье. На сайте проекта говорится, что для Боббита удалось собрать больше 400 тысяч долларов.

28 августа Боббит подал в суд на Макклюр и ее партнера Марка Д’Амико. Он заявил, что не получил собранную сумму, а они потратили часть денег на себя. Ответчики объяснили, что боялись отдать ему все деньги, потому что боялись, что он потратит их на наркотики. Они регулярно выдавали ему небольшие суммы, оплачивали поездки в реабилитационные центры, купили автофургон и подержанный автомобиль. Также они утверждают, что пытались организовать передачу всей суммы Боббиту, но он не приходил на назначенные встречи.

Адвокат заявил суду, что его клиент получил около 75 тысяч долларов и часть этой суммы ушла на покупку дома-автоприцепа и внедорожника, причем оба автомобиля оформили на Макклюр.

Судья распорядился, чтобы Макклюр до 1 сентября положила остаток собранной суммы в банк, где эти деньги будут заморожены в порядке обеспечительной меры до окончательного решения по иску Боббита.

4 сентября адвокат Боббита после переговоров с защитой ответчиков заявил, что собранные деньги исчезли. На что их потратили, неизвестно. 

Компания GoFund в тот же день заявила, что гарантирует возмещение во всех случаях, когда деньги, собранные на платформе, тратятся не по назначению.

По словам адвоката, Боббит заключил соглашение с GoFundMe и компания пообещала, что ему возместят всю сумму. Пока ему перечислили 20 тысяч долларов на первичные нужды, остаток он получит после завершения внутренней проверки, которую проводит GoFundMe.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю