Краудфандинговая платформа выплатит бездомному $400 тысяч, которые потратили инициаторы благотворительной кампании

7 сентября 2018
513

Краудфандинговая компания GoFundMe, через сайт которой американка Кейт Макклюр собрала 400 тысяч долларов для бездомного Джонни Боббита, решила возместить ему эту сумму из собственных средств. Об этом CNN сообщил адвокат бездомного Крис Фэллон.

В октябре 2017 года Боббит отдал Макклюр последние 20 долларов, когда у нее закончился бензин и не было денег. После этого она начала помогать ему, привозила одежду и продукты, а потом запустила на GoFundMe сбор средств, чтобы помочь ему купить жилье. На сайте проекта говорится, что для Боббита удалось собрать больше 400 тысяч долларов.

28 августа Боббит подал в суд на Макклюр и ее партнера Марка Д’Амико. Он заявил, что не получил собранную сумму, а они потратили часть денег на себя. Ответчики объяснили, что боялись отдать ему все деньги, потому что боялись, что он потратит их на наркотики. Они регулярно выдавали ему небольшие суммы, оплачивали поездки в реабилитационные центры, купили автофургон и подержанный автомобиль. Также они утверждают, что пытались организовать передачу всей суммы Боббиту, но он не приходил на назначенные встречи.

Адвокат заявил суду, что его клиент получил около 75 тысяч долларов и часть этой суммы ушла на покупку дома-автоприцепа и внедорожника, причем оба автомобиля оформили на Макклюр.

Судья распорядился, чтобы Макклюр до 1 сентября положила остаток собранной суммы в банк, где эти деньги будут заморожены в порядке обеспечительной меры до окончательного решения по иску Боббита.

4 сентября адвокат Боббита после переговоров с защитой ответчиков заявил, что собранные деньги исчезли. На что их потратили, неизвестно. 

Компания GoFund в тот же день заявила, что гарантирует возмещение во всех случаях, когда деньги, собранные на платформе, тратятся не по назначению.

По словам адвоката, Боббит заключил соглашение с GoFundMe и компания пообещала, что ему возместят всю сумму. Пока ему перечислили 20 тысяч долларов на первичные нужды, остаток он получит после завершения внутренней проверки, которую проводит GoFundMe.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю