Краудфандинговая платформа выплатит бездомному $400 тысяч, которые потратили инициаторы благотворительной кампании

7 сентября 2018
589

Краудфандинговая компания GoFundMe, через сайт которой американка Кейт Макклюр собрала 400 тысяч долларов для бездомного Джонни Боббита, решила возместить ему эту сумму из собственных средств. Об этом CNN сообщил адвокат бездомного Крис Фэллон.

В октябре 2017 года Боббит отдал Макклюр последние 20 долларов, когда у нее закончился бензин и не было денег. После этого она начала помогать ему, привозила одежду и продукты, а потом запустила на GoFundMe сбор средств, чтобы помочь ему купить жилье. На сайте проекта говорится, что для Боббита удалось собрать больше 400 тысяч долларов.

28 августа Боббит подал в суд на Макклюр и ее партнера Марка Д’Амико. Он заявил, что не получил собранную сумму, а они потратили часть денег на себя. Ответчики объяснили, что боялись отдать ему все деньги, потому что боялись, что он потратит их на наркотики. Они регулярно выдавали ему небольшие суммы, оплачивали поездки в реабилитационные центры, купили автофургон и подержанный автомобиль. Также они утверждают, что пытались организовать передачу всей суммы Боббиту, но он не приходил на назначенные встречи.

Адвокат заявил суду, что его клиент получил около 75 тысяч долларов и часть этой суммы ушла на покупку дома-автоприцепа и внедорожника, причем оба автомобиля оформили на Макклюр.

Судья распорядился, чтобы Макклюр до 1 сентября положила остаток собранной суммы в банк, где эти деньги будут заморожены в порядке обеспечительной меры до окончательного решения по иску Боббита.

4 сентября адвокат Боббита после переговоров с защитой ответчиков заявил, что собранные деньги исчезли. На что их потратили, неизвестно. 

Компания GoFund в тот же день заявила, что гарантирует возмещение во всех случаях, когда деньги, собранные на платформе, тратятся не по назначению.

По словам адвоката, Боббит заключил соглашение с GoFundMe и компания пообещала, что ему возместят всю сумму. Пока ему перечислили 20 тысяч долларов на первичные нужды, остаток он получит после завершения внутренней проверки, которую проводит GoFundMe.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа