МК: «кратовский стрелок» покончил с собой, а не был застрелен Росгвардией

14 июня, 11:29
4 745 1

Игорь Зенков — мужчина, который застрелил четырех человек в подмосковном Кратове и несколько часов скрывался от бойцов Росгвардии, — покончил с собой. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на рассказ Ольги — близкой знакомой семьи Игоря Зенкова.

По ее словам, родные Зенкова получили первые результаты экспертизы, и они показали, что Зенков не был застрелен сотрудниками Росгвардии, а покончил с собой.

Официального подтверждения этой информации нет. На момент публикации заметки Дождю не удалось связаться с пресс-службой Следственного комитета.

Стрельба в подмосковном поселке Кратово произошла вечером 10 июня. Мужчина открыл стрельбу по прохожим из своего дома и убил четырех человек. После того, как дом оцепили, стрелок поджег дом и сбежал оттуда. Через несколько часов его нашли в лесополосе, окружили и, по официальной версии, застрелили сотрудники Росгвардии.

Открывшим стрельбу мужчиной оказался 50-летний Игорь Зенков, который ранее работал в МЧС слесарем. В доме, откуда он открыл стрельбу, он жил вместе со своей матерью. Ее судьба до сих пор неизвестна. Следствие не исключает, что в момент поджога дома она находилась внутри.

Накануне в СК сообщили, что при обследовании дома нашли арсенал оружия, который, предположительно, принадлежал Игорю Зенкову. Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что Зенков открыл стрельбу по людям из-за «чрезмерного шума» в соседнем доме, где располагается автомастерская.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера