На месте сгоревшего дома «кратовского стрелка» нашли человеческие останки

14 июня 2017
885

На месте сгоревшего дома Игоря Зенкова, открывшего стрельбу в подмосковном Кратово 10 июня, нашли человеческие останки. Об этом говорится на сайте Следственного комитета.

Как сообщает СК, при поисках останков тела матери стрелка Светланы Герцевой следователи нашли «костный фрагмент с признаками термического воздействия». Останки обнаружили на месте, где, по версии следствия, была комната Герцевой.

Кости отправлены на молекулярно-генетическую судебную экспертизу. Там специалисты установят ДНК профиля человека и сравнят его с ДНК профилем Зенкова. Ранее СК сообщал, что мать Зенкова была тяжело больна и не могла передвигаться самостоятельно.

50-летний бывший слесарь-ремонтник МЧС Игорь Зенков забаррикадировался в частном доме, где он проживал с матерью, и открыл стрельбу по жителям поселка Кратово в Раменском районе Московской области 10 июня.

По версии СК, днем Зенков выстрелил в соседа, после чего поджег свой сарай. Мужчина и женщина, проживавшие по соседству, попытались помочь ему потушить пожар. В ответ Зенков начал стрельбу.

В результате нападения Зенкова погибли четыре человека, еще несколько пострадали. Росгвардия несколько раз предпринимала попытки штурма дома, где заперся Зенков, однако все они были неудачными. После одной из таких попыток стрелок поджег часть своего дома и сбежал в лес. Сотрудники спецслужб несколько часов пытались задержать его, после чего во время спецоперации он был убит.

СК сообщал, что стрелок использовал оружие, привезенное им из Чечни — он нередко ездил в командировки в «горячие» точки. Однако он не участвовал в боевых операциях и военных действиях. «Часть оружия привезена им из командировки в Чечню, часть являлась самодельным. Никаких разрешений на хранение оружия у Зенкова не было», — отметили в СК.

Кроме того, у мужчины были боеприпасы, ручные гранаты, гладкоствольное оружие и пистолет «маузер», считает следствие. Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что Зенков ходил по окрестным лесам поселка и собирал оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны. 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю