На месте сгоревшего дома «кратовского стрелка» нашли человеческие останки

14 июня, 22:49
882 0

На месте сгоревшего дома Игоря Зенкова, открывшего стрельбу в подмосковном Кратово 10 июня, нашли человеческие останки. Об этом говорится на сайте Следственного комитета.

Как сообщает СК, при поисках останков тела матери стрелка Светланы Герцевой следователи нашли «костный фрагмент с признаками термического воздействия». Останки обнаружили на месте, где, по версии следствия, была комната Герцевой.

Кости отправлены на молекулярно-генетическую судебную экспертизу. Там специалисты установят ДНК профиля человека и сравнят его с ДНК профилем Зенкова. Ранее СК сообщал, что мать Зенкова была тяжело больна и не могла передвигаться самостоятельно.

50-летний бывший слесарь-ремонтник МЧС Игорь Зенков забаррикадировался в частном доме, где он проживал с матерью, и открыл стрельбу по жителям поселка Кратово в Раменском районе Московской области 10 июня.

По версии СК, днем Зенков выстрелил в соседа, после чего поджег свой сарай. Мужчина и женщина, проживавшие по соседству, попытались помочь ему потушить пожар. В ответ Зенков начал стрельбу.

В результате нападения Зенкова погибли четыре человека, еще несколько пострадали. Росгвардия несколько раз предпринимала попытки штурма дома, где заперся Зенков, однако все они были неудачными. После одной из таких попыток стрелок поджег часть своего дома и сбежал в лес. Сотрудники спецслужб несколько часов пытались задержать его, после чего во время спецоперации он был убит.

СК сообщал, что стрелок использовал оружие, привезенное им из Чечни — он нередко ездил в командировки в «горячие» точки. Однако он не участвовал в боевых операциях и военных действиях. «Часть оружия привезена им из командировки в Чечню, часть являлась самодельным. Никаких разрешений на хранение оружия у Зенкова не было», — отметили в СК.

Кроме того, у мужчины были боеприпасы, ручные гранаты, гладкоствольное оружие и пистолет «маузер», считает следствие. Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что Зенков ходил по окрестным лесам поселка и собирал оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера