Красовский не смог собрать подписи для регистрации кандидатом в мэры Москвы

3 июля, 13:26
921

Журналисту Антону Красовскому не удалось собрать необходимое количество подписей для регистрации кандидатом в мэры Москвы. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«Мы все посчитали, выкинули брак, и в итоге у нас 21 тысяча подписей москвичей. Нужно было как минимум 36 тысяч. Мы не проходим. Я не прохожу», — написал он.

Ранее глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин сообщил, что ему не удалось преодолеть муниципальный фильтр. По словам политика, ему удалось договорится о подписях с 91 депутатом при необходимости собрать не менее 110 подписей.

Документы для выдвижения в мэры Москвы подали 32 человека. «Интерфакс» отмечает, что подписи для регистрации кандидатом на данный момент сдали действующий глава города Сергей Собянин и Илья Свиридов от «Справедливой России». Мосгоризбирком примет решение о регистрации кандидата или отказе в течение десяти дней после предоставления документов.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября в единый день голосования. О намерении участвовать в них также заявляли бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, бизнесмен Герман Стерлигов, депутаты Госдумы Вадим Кумин от КПРФ и Михаил Дегтярев от ЛДПР.

Ранее источники Дождя рассказали, что в мэрии и администрации президента решили не помогать Красовскому, Гудкову и Яшину с преодолением муниципального фильтра, чтобы в кампании участвовали только системные кандидаты.

 

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю