Красовский не смог собрать подписи для регистрации кандидатом в мэры Москвы

3 июля 2018
2 781

Журналисту Антону Красовскому не удалось собрать необходимое количество подписей для регистрации кандидатом в мэры Москвы. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«Мы все посчитали, выкинули брак, и в итоге у нас 21 тысяча подписей москвичей. Нужно было как минимум 36 тысяч. Мы не проходим. Я не прохожу», — написал он.

Ранее глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин сообщил, что ему не удалось преодолеть муниципальный фильтр. По словам политика, ему удалось договорится о подписях с 91 депутатом при необходимости собрать не менее 110 подписей.

Документы для выдвижения в мэры Москвы подали 32 человека. «Интерфакс» отмечает, что подписи для регистрации кандидатом на данный момент сдали действующий глава города Сергей Собянин и Илья Свиридов от «Справедливой России». Мосгоризбирком примет решение о регистрации кандидата или отказе в течение десяти дней после предоставления документов.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября в единый день голосования. О намерении участвовать в них также заявляли бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, бизнесмен Герман Стерлигов, депутаты Госдумы Вадим Кумин от КПРФ и Михаил Дегтярев от ЛДПР.

Ранее источники Дождя рассказали, что в мэрии и администрации президента решили не помогать Красовскому, Гудкову и Яшину с преодолением муниципального фильтра, чтобы в кампании участвовали только системные кандидаты.

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю