СК: предполагаемый убийца замглавы Красногорска застрелил еще одного человека

Новости
19 октября 2015
2 997
0
Поделиться

Предполагаемый убийца заместителя главы Красногорска Юрия Караулова и главы ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко Амиран Георгадзе застрелил местного жителя, скрываясь с места преступления, сообщает в понедельник, 19 октября, ТАСС.

«Убит местный житель в одном из поселков в Красногорске», — рассказал глава Следственного комитета Владимир Маркин, отмечая, что разыскиваемый «вооружен и очень опасен». 

Маркин также отметил, что предпринимаются все меры для его розыска. 

Ранее Следственный комитет сообщал, что в 14:00 19 октября местный предприниматель Георгадзе, который занимается строительством объектов на территории Красногорского района, зашел в кабинет к Караулова. Потом он попросил пригласить в кабинет Котляренко. Они начали говорить; в ходе беседы возникла перепалка.

Георгадзе позже попросил секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя. Он вошел с сумкой, как считает следствие, после чего он достал «оружие, похожее на автомат либо  винтовку «Сайга» и попытался произвести из него выстрелы, однако оружие заклинило, и тогда подозреваемый произвел несколько выстрелов из пистолета, предположительно, калибра 9 мм в Караулова и Котляренко, от которых они скончались на месте происшествия». 

После этого Георгадзе с водителем покинули место происшествия. Ведомство отмечает, что предприниматель и Караулов были знакомы долгое время. Приоритетная версия следствия связана с тем, что убийство было совершено из-за профессиональной деятельности погибших.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.