Красный крест и ОБСЕ договорились о посещении «народного губернатора» Донецка

26 апреля 2014
1 797 0

Международный комитет Красного Креста и ОБСЕ договорились с киевскими властями о посещении арестованного «народного депутата» Донецка Павла Губарева, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря МККК по Европе и Центральной Азии Давид-Пьер Марке.

«У нас позитивные ожидания и необходимо дождаться ответа», - сказал представитель гуманитарной организации.

В свою очередь президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер сообщил главе МИД РФ Сергею Лаврову, что представители ОБСЕ намерены в субботу посетить Губарева.

26 апреля состоялся телефонный разговор Лаврова и Буркхальтера, сообщает МИД РФ.

«Буркхальтер сообщил, что ОБСЕ удалось добиться допуска к арестованному "народному губернатору" Донецка Губареву. Предполагается, что посещение Губарева представителями организации состоится в течение сегодняшнего дня. По итогам будет обнародована информация о его состоянии», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

6 марта 2014 года в Донецке сотрудниками Службы безопасности Украины был задержан «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев. 25 апреля сообщалось, что Губарев объявил голодовку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера