«Красный Крест» выплатил 68 млн рублей родственникам погибших при пожаре в «Зимней вишне»

14 июня 2018
801

Российский «Красный крест» выплатил родственникам жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове по 1,15 миллиона рублей. Об этом говорится в отчете кемеровского отделения российского «Красного Креста».

Всего на счета организации перечислили 161,9 миллиона рублей для родственников погибших при пожаре. На компенсации семьям жертв пожара «Красный крест» направил 68,5 миллионов рублей. Кроме этого, организация купила 14 пострадавшим путевки в санатории Сочи, Ялты, Кисловодска и Минеральных вод и оплатила авиаперелет. Она планирует купить еще 40 таких путевок.

Ветерану Великой отечественной войны, у которого при пожаре погибла дочь, купили телевизор, специальную кровать с противопролежневым матрасом и кресло-коляску. Также в отчете «Красного креста» говорится о других мерах адресной помощи пострадавшим.

Пожар в торговом центре в Кемерове произошел 25 марта. Погибли 60 человек, в том числе более 40 детей. На следующий день после пожара, 26 марта, правительство выделило 76 миллионов рублей компенсации для семей погибших и пострадавших. Предполагалось, что родственники получат по миллиону рублей за каждого погибшего и от 200 тысяч до 400 тысяч рублей за пострадавших. Еще по миллиону рублей за погибших выплатили из бюджета Кузбасса и по три миллиона выплатил собственник сгоревшего здания.

«Красный крест» вскоре объявил о сборе пожертвований для помощи пострадавшим и семьям погибших при пожаре. Когда были собраны более 100 миллионов рублей, руководитель регионального отделения Красного Креста Елена Малахова сказала, что программа расходования этих денег еще не разработана. Представители других благотворительных организаций назвали решение начать сбор средств преждевременным, поскольку цели сбора были не ясны. 

 

Другие новости
Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 «Интерфакс»: требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю