«Красный Крест» выплатил 68 млн рублей родственникам погибших при пожаре в «Зимней вишне»

14 июня, 12:11
800

Российский «Красный крест» выплатил родственникам жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове по 1,15 миллиона рублей. Об этом говорится в отчете кемеровского отделения российского «Красного Креста».

Всего на счета организации перечислили 161,9 миллиона рублей для родственников погибших при пожаре. На компенсации семьям жертв пожара «Красный крест» направил 68,5 миллионов рублей. Кроме этого, организация купила 14 пострадавшим путевки в санатории Сочи, Ялты, Кисловодска и Минеральных вод и оплатила авиаперелет. Она планирует купить еще 40 таких путевок.

Ветерану Великой отечественной войны, у которого при пожаре погибла дочь, купили телевизор, специальную кровать с противопролежневым матрасом и кресло-коляску. Также в отчете «Красного креста» говорится о других мерах адресной помощи пострадавшим.

Пожар в торговом центре в Кемерове произошел 25 марта. Погибли 60 человек, в том числе более 40 детей. На следующий день после пожара, 26 марта, правительство выделило 76 миллионов рублей компенсации для семей погибших и пострадавших. Предполагалось, что родственники получат по миллиону рублей за каждого погибшего и от 200 тысяч до 400 тысяч рублей за пострадавших. Еще по миллиону рублей за погибших выплатили из бюджета Кузбасса и по три миллиона выплатил собственник сгоревшего здания.

«Красный крест» вскоре объявил о сборе пожертвований для помощи пострадавшим и семьям погибших при пожаре. Когда были собраны более 100 миллионов рублей, руководитель регионального отделения Красного Креста Елена Малахова сказала, что программа расходования этих денег еще не разработана. Представители других благотворительных организаций назвали решение начать сбор средств преждевременным, поскольку цели сбора были не ясны. 

 

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю