«Красный Крест» выплатил 68 млн рублей родственникам погибших при пожаре в «Зимней вишне»

14 июня 2018
1 038
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский «Красный крест» выплатил родственникам жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове по 1,15 миллиона рублей. Об этом говорится в отчете кемеровского отделения российского «Красного Креста».

Всего на счета организации перечислили 161,9 миллиона рублей для родственников погибших при пожаре. На компенсации семьям жертв пожара «Красный крест» направил 68,5 миллионов рублей. Кроме этого, организация купила 14 пострадавшим путевки в санатории Сочи, Ялты, Кисловодска и Минеральных вод и оплатила авиаперелет. Она планирует купить еще 40 таких путевок.

Ветерану Великой отечественной войны, у которого при пожаре погибла дочь, купили телевизор, специальную кровать с противопролежневым матрасом и кресло-коляску. Также в отчете «Красного креста» говорится о других мерах адресной помощи пострадавшим.

Пожар в торговом центре в Кемерове произошел 25 марта. Погибли 60 человек, в том числе более 40 детей. На следующий день после пожара, 26 марта, правительство выделило 76 миллионов рублей компенсации для семей погибших и пострадавших. Предполагалось, что родственники получат по миллиону рублей за каждого погибшего и от 200 тысяч до 400 тысяч рублей за пострадавших. Еще по миллиону рублей за погибших выплатили из бюджета Кузбасса и по три миллиона выплатил собственник сгоревшего здания.

«Красный крест» вскоре объявил о сборе пожертвований для помощи пострадавшим и семьям погибших при пожаре. Когда были собраны более 100 миллионов рублей, руководитель регионального отделения Красного Креста Елена Малахова сказала, что программа расходования этих денег еще не разработана. Представители других благотворительных организаций назвали решение начать сбор средств преждевременным, поскольку цели сбора были не ясны. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автомобили подорожали примерно на 20% с начала года Сегодня в 09:29 Умер актер Джеймс Майкл Тайлер, сыгравший Гантера в «Друзьях» Сегодня в 08:45 Производители сообщили о росте цен на крупы на 10-20% Сегодня в 09:19 «Почта России» начнет доставлять посылки в Москве с помощью роботов Сегодня в 08:28 Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде