«Красный Крест» выплатил 68 млн рублей родственникам погибших при пожаре в «Зимней вишне»

14 июня, 12:11
537 0

Российский «Красный крест» выплатил родственникам жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове по 1,15 миллиона рублей. Об этом говорится в отчете кемеровского отделения российского «Красного Креста».

Всего на счета организации перечислили 161,9 миллиона рублей для родственников погибших при пожаре. На компенсации семьям жертв пожара «Красный крест» направил 68,5 миллионов рублей. Кроме этого, организация купила 14 пострадавшим путевки в санатории Сочи, Ялты, Кисловодска и Минеральных вод и оплатила авиаперелет. Она планирует купить еще 40 таких путевок.

Ветерану Великой отечественной войны, у которого при пожаре погибла дочь, купили телевизор, специальную кровать с противопролежневым матрасом и кресло-коляску. Также в отчете «Красного креста» говорится о других мерах адресной помощи пострадавшим.

Пожар в торговом центре в Кемерове произошел 25 марта. Погибли 60 человек, в том числе более 40 детей. На следующий день после пожара, 26 марта, правительство выделило 76 миллионов рублей компенсации для семей погибших и пострадавших. Предполагалось, что родственники получат по миллиону рублей за каждого погибшего и от 200 тысяч до 400 тысяч рублей за пострадавших. Еще по миллиону рублей за погибших выплатили из бюджета Кузбасса и по три миллиона выплатил собственник сгоревшего здания.

«Красный крест» вскоре объявил о сборе пожертвований для помощи пострадавшим и семьям погибших при пожаре. Когда были собраны более 100 миллионов рублей, руководитель регионального отделения Красного Креста Елена Малахова сказала, что программа расходования этих денег еще не разработана. Представители других благотворительных организаций назвали решение начать сбор средств преждевременным, поскольку цели сбора были не ясны. 

 

Другие новости
Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в аэропортах Москвы Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю