Красную площадь на три дня закроют для посетителей

9 июня 2015
1 993 0

Красная площадь Москвы и мавзолей Владимира Ленина будут закрыты для посетителей с 10 по 12 июня. Об этом во вторник, 9 июня, сообщается на сайте Федеральной службы охраны (ФСО) России.

В Центре по связям с прессой и общественностью ФСО пояснили, что Красная площадь и мавзолей Ленина будут закрыты для посетителей из-за подготовки и проведения праздничного концерта, посвященного Дню России.

Пройти на территорию Кремля можно будет только на экскурсии в Государственную Оружейную палату и на выставку «Алмазный фонд». Проход будет открыт со стороны Боровицкой башни.

День России отмечается 12 июня, ежегодно с 1992 года. Тогда постановлением Верховного Совета России 12 июня стало праздничной датой как День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. 

Другие новости
Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю