Наблюдателей не пустили в Краснознаменск на выборы

6 февраля 2016
4 030 0

Группу наблюдателей отказались впустить в закрытое административное территориальное образование (ЗАТО) Краснознаменск в Московской области, где 7 февраля пройдут выборы главы города. Об этом Дождю в субботу, 6 февраля, рассказал координатор независимых наблюдателей на выборах в Краснознаменске Владимир Егоров.

По словам Егорова, 6 февраля наблюдатели должны были получить пропуски на въезд в ЗАТО Краснознаменск. Все в группе наблюдателей имели направления от кандидата на пост главы города, самовыдвиженца Анатолия Глыбышена. Заявки на наблюдение были поданы в администрацию за четыре дня до выборов.

Однако, по словам координатора, утром в субботу в бюро пропусков отказались пускать наблюдателей в город.

Сотрудники бюро пропусков отказались также принять заявки на временные пропуски, когда Глыбышен попытался оформить наблюдателей в качестве своих гостей: на это имеет право любой житель Краснознаменска.

По словам Егорова, причин отказа в военной части 32103, которая обеспечивает пропускной режим в ЗАТО Краснознаменск, не называли.

«Говорят, что им просто дали команду - не выписывать», — добавил Егоров.

От Анатолия Глыбышена на выборы в качестве наблюдателей зарегистрированы более 20 человек. Шесть человек претендуют на пост главы Краснознаменска. 

В городе находится дублирующий центр управления полётами, являющийся также главным центром управления спутниками военного назначения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера