Красноярца оштрафовали по статье о неуважении к власти за пост о Путине и низких зарплатах

13 августа, 09:22
6 566

Енисейский районный суд Красноярского края оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Евгения Носкова по статье о неуважении к власти. Об этом сообщается на сайте суда, на него обратило внимание «МБХ медиа».

В решении суда говорится, что Носков опубликовал во «ВКонтакте» информацию, «выраженную в неприличной форме, относительно президента Российской Федерации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность».

Носков полностью признал вину и раскаялся. При назначении штрафа суд учел, что мужчина проживает один и имеет ежемесячный заработок в размере 18 тысяч рублей.

Ранее Носков рассказывал, что на него составили протокол по ч.3 ст.20.1 КоАП за то, что он написал во «ВКонтакте» фразу «Путин — *******» [грубое обозначение плохого человека или гомосексуала]. В посте он пожаловался на низкую зарплату.

«Я написал, что Путин — *******. О том, что я работаю за троих, а получаю за одного», — рассказывал мужчина. После этого к нему пришел участковый и составил на него протокол.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю