Красноярца оштрафовали по статье о неуважении к власти за пост о Путине и низких зарплатах

13 августа, 09:22
6 741

Енисейский районный суд Красноярского края оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Евгения Носкова по статье о неуважении к власти. Об этом сообщается на сайте суда, на него обратило внимание «МБХ медиа».

В решении суда говорится, что Носков опубликовал во «ВКонтакте» информацию, «выраженную в неприличной форме, относительно президента Российской Федерации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность».

Носков полностью признал вину и раскаялся. При назначении штрафа суд учел, что мужчина проживает один и имеет ежемесячный заработок в размере 18 тысяч рублей.

Ранее Носков рассказывал, что на него составили протокол по ч.3 ст.20.1 КоАП за то, что он написал во «ВКонтакте» фразу «Путин — *******» [грубое обозначение плохого человека или гомосексуала]. В посте он пожаловался на низкую зарплату.

«Я написал, что Путин — *******. О том, что я работаю за троих, а получаю за одного», — рассказывал мужчина. После этого к нему пришел участковый и составил на него протокол.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю