Красноярского бизнесмена Быкова приговорили к 13 годам колонии по делу о двойном убийстве

7 сентября, 08:14
1 275
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Свердловский районный суд Красноярска приговорили бизнесмена Анатолия Быкова к 13 годам колонии, признав его виновным в организации двойного убийства в 1994 году. Об этом сообщает краевая прокуратура.

Фото: Андрей Самсонов/ТАСС

Защита Быкова обжалует приговор. Адвокат Алексей Прохоров заявил, что в ходе процесса были допущены многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства, в том числе на предоставление доказательств защиты, «на задавание вопросов свидетелям». По мнению адвоката, суд «фактически выступил вторым государственным обвинителем».

31 августа присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу Быкова, они также решили, что он не заслуживает снисхождения. Прокуратура запрашивала для бизнесмена почти 15 лет лишения свободы.

Следствие утверждало, что в 1994 году у Быкова произошел конфликт с членом возглавляемой им группировки Александром Наумовым «в связи с несправедливым, по мнению первого, распределением доходов от совместной деятельности». После того, как возле машины Быкова произошел взрыв, бизнесмен решил, что покушение на него организовал Наумов вместе с Кириллом Войтенко.

По версии СК, бизнесмен поручил убить их своему знакомому Владимиру Татаренкову. Тот привлек для этого членов своей банды Сергея Бакурова и Владимира Чучкова. 24 июля 1994 года Войтенко и Наумова застрелили во время поездки в автомобиле. Татаренков и Бакуров дали показания против Быкова.

Сам бизнесмен вину не признал.

Против Анатолия Быкова также возбуждены уголовные дела по статьям о налоговых махинациях, о создании преступного сообщества, об убийстве и о покушении на убийство.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде