Красноярский губернатор поручил ограничить выезд из городов из-за коронавируса

25 марта 2020
3 291

Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил ограничить выезд людей за границы муниципальных образований региона в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Обновление. В пресс-службе губернатора сказали изданию «Тайга.Инфо», что города региона не закрывают на карантин. Там отметили, что Усс поручил главам муниципальных образований принять меры по уменьшению количества выездов жителей за пределы муниципалитетов «в рамках имеющихся у них полномочий». «Предложено вести разъяснительную работу по сокращению выездов из муниципалитетов за исключением крайних случаев. Ни о каком закрытии городов речь, конечно же, не идет», — заявили в администрации. 

Города Красноярского края не закрывают на карантин. Пресс-служба губернатора Александра Усса обвинила информационные агентства в неточном цитировании заявления об ограничении выезда из муниципалитетов.

«Первоначальная цитата была приведена не точно, от этого и возникла путаница из-за слова „ограничение“, — рассказали Тайге.инфо в пресс-службе Усса. — Губернатор поручил главам муниципальных образований принять меры по уменьшению количества выездов жителей за пределы муниципалитетов, в рамках имеющихся у них полномочий. Предложено вести разъяснительную работу по сокращению выездов из муниципалитетов за исключением крайних случаев. Ни о каком закрытии городов речь, конечно же, не идет».

Такое поручение он дал главам районов края. Исключение будет сделано только для неотложных случаев.

В поручениях также говорится о самоизоляции пожилых людей, граждан с хроническими заболеваниями, мерах поддержки предпринимателей, переводе на удаленную работу сотрудников, а также «исключение домыслов и слухов». Губернатор отметил, что «вирус паники пострашнее инфекции», поэтому люди должны обладать достоверной информацией.

Согласно официальным данным, в Красноярском крае зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусом.

Накануне Сергей Собянин на совещании с Владимиром Путиным попросил усилить контроль за мерами по борьбе с коронавирусом в регионах, поскольку не во всех субъектах они жестко выполняются.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пентагон счел дезинформацией заявление России о предупредительной стрельбе по британскому эсминцу Вчера в 23:31 Зеленский допустил проведение референдума о расторжении отношений с Донбассом Вчера в 22:53 Олег Тиньков призвал вакцинироваться от коронавируса Вчера в 23:13 Туроператоры попросили смягчить требование пускать на курорты Краснодарского края только привитых Вчера в 22:01 МИД России предупредил о «настоящей охоте» спецслужб США за россиянами за границей Вчера в 21:39 В Минцифры пообещали предоставить QR-коды переболевшим коронавирусом к 30 июня Вчера в 21:24 Под Петербургом разбился вертолет Росгвардии Вчера в 21:00 Ученые выяснили, когда начали светить первые звезды Вчера в 23:42 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Крыму использовать только одноразовую посуду Вчера в 20:01 В крупнейший детский лагерь России «Орленок» провели газ спустя 60 лет после открытия Вчера в 19:44

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде