Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Красноярский чиновник назвал «ноющей кучей дерьма» тех, кто жалуется на дым. В правительстве региона это сочли личным делом

12 августа 2021
1 830
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Советник губернатора Красноярского края Андрей Агафонов назвал жителей края «плаксивым сбродом» и «ноющей кучей дерьма» на своей странице в фейсбуке. Позже пост исчез, его скриншот опубликовала «Тайга.Инфо». 

Скриншот: «Тайга.Инфо»

Агафонов в своем посте писал о комментариях под публикацией в инстаграме фигуриста Алексея Ягудина. Спортсмен написал, что во время визита в Красноярск не почувствовал запах дыма, который дошел до города из Якутии. В комментариях местные жители с ним не согласились, позже Ягудин написал, что «совершил глупость».

«Я почитал комменты в инстаграме Ягудину и стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? <...> Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд», — написал в фейсбуке Агафонов.

Позже Агафонов телеграм-каналу Kras Mash заявил, что писал не о жителях региона, а о тех людях, которые оставляли комментарии в инстаграме Ягудина. «Завтра кого-нибудь ограбят на улице, ограбивший — это же красноярец, что, все красноярцы — грабители, что ли?» — сказал он. Чиновник добавил, что сам не удалял публикацию — фейсбук решил, что пост нарушал правила сообщества, удалил его и заблокировал аккаунт Агафонова на месяц.

В пресс-службе губернатора Красноярского края Александра Усса сказали РБК, что Агафонов написал это на личной странице, «поэтому эмоции — его личное дело». 

Дым в Красноярске. Фото: Андрей Самсонов/ТАСС

7 августа в МЧС сообщили, что в Красноярском крае около 400 населенных пунктов оказались задымлены из-за лесных пожаров регионе и соседних Иркутской области и Якутии. 11 августа из-за дыма задержали почти 30 рейсов из аэропорта Красноярска.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде