Красноярские СМИ получили предупреждения за публикации с нацистской символикой

5 февраля 2015
1 117

Внимание прокуратуры Красноярского края вызвали публикации об осквернении памятников воинской славы в изданиях «Городские Новости РФ» и портал Newslab.ru, которые были проиллюстрированы фотографиями с изображениями нацисткой символики. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в четверг, 5 февраля. 

 «Публичная демонстрация нацистской символики на монументах воинам-освободителям и труженикам тыла времен войны по заключению специалистов является пропагандой националистической (профашистской) идеологии, носит кощунственный характер, противоречит устоявшимся представлениям и оценкам, оскорбляет чувства большинства людей. Таким образом, деятельность указанных редакций красноярских СМИ содержит признаки экстремистской деятельности (экстремизма)», — отмечается в сообщении.

В январе 2015 года данные издания опубликовали материалы о возбуждении уголовного дела по факту осквернения памятников воинской славы и проиллюстрировали заметки фотографиями с места происшествия.

В ноябре 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды нацистской символики и символики организаций, сотрудничавших с гитлеровской Германией. Максимальная сумма штрафа по нему составляет 100 тысяч рублей. 

 

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю