Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Красноярская ФСИН начала проверку после публикации нового видео с пытками заключенных

20 декабря 2021
3 045
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главное управление ФСИН по Красноярскому краю проводит проверку информации правозащитного проекта Gulagu.net о пытках заключенных в колониях региона. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее 20 декабря Gulagu.net опубликовал кадры из нового видеоархива, на которых двое заключенных одной из красноярских колоний, сотрудничающие с администрацией учреждения, избивают осужденного. По словам главы проекта Владимира Осечкина, перед этим их проинструктировал сотрудник ФСИН, который до этого заходил к ним в камеру.

Также в ролике показан фрагмент другого видео с падением заключенного из окна. Осечкин, комментируя записи, сообщил, что мужчину выбросили из окна, и через два дня он умер.

Gulagu.net публикует видео с пытками в колониях с октября. Из этих материалов стало известно о массовых избиениях и изнасилованиях заключенных в саратовской тюремной туберкулезной больнице ОТБ-1.

После публикации этих видео было возбуждено 12 уголовных дел.

В середине декабря правозащитники вывезли из России новые видео с пытками. Осечкин рассказал, что доступ к ним предоставили сами сотрудники ФСИН, которые связались с Gulagu.net после публикации предыдущего архива. Благодаря этому правозащитники несколько месяцев могли видеть происходящее более чем в 60 учреждениях напрямую через систему видеонаблюдения ФСИН.

Фото на превью: скриншот видео Gulagu.net

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде