В Красноярске владелицу сгоревшего дома престарелых поместили под домашний арест

30 августа 2017
194 0

Владелицу пансионата для престарелых в Красноярске, где 28 августа в результате пожара погибли три человека, поместили под домашний арест. Такое решение принял суд. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета России по Красноярску.

Под домашний арест 47-летнюю женщину отправили на два месяца. Ее обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ). Кроме того, по делу о пожаре в красноярском доме престарелых проходит еще один подозреваемый — мужчина 1986 года рождения. На него завели дело по статье 219 УК РФ — нарушение требований пожарной безопасности.

Пожар в пансионате для престарелых произошел в понедельник, 28 августа. В результате него погибли три человека, еще одну женщину с ожогами доставили в больницу. Из-за возгорания из здания эвакуировали 34 постояльца — их разместили у родственников и в социальных учреждениях для пожилых людей.

Причины возникновения пожара пока не называются, но на сайте красноярского управления СК говорится, что следствие считает приоритетной версию о возникновении пожара в строении, которое примыкает к ограждению пансионата. Оттуда огонь впоследствии перекинулся на само здание.

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю