В Красноярске владелицу сгоревшего дома престарелых поместили под домашний арест

30 августа, 11:14
188 0

Владелицу пансионата для престарелых в Красноярске, где 28 августа в результате пожара погибли три человека, поместили под домашний арест. Такое решение принял суд. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета России по Красноярску.

Под домашний арест 47-летнюю женщину отправили на два месяца. Ее обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ). Кроме того, по делу о пожаре в красноярском доме престарелых проходит еще один подозреваемый — мужчина 1986 года рождения. На него завели дело по статье 219 УК РФ — нарушение требований пожарной безопасности.

Пожар в пансионате для престарелых произошел в понедельник, 28 августа. В результате него погибли три человека, еще одну женщину с ожогами доставили в больницу. Из-за возгорания из здания эвакуировали 34 постояльца — их разместили у родственников и в социальных учреждениях для пожилых людей.

Причины возникновения пожара пока не называются, но на сайте красноярского управления СК говорится, что следствие считает приоритетной версию о возникновении пожара в строении, которое примыкает к ограждению пансионата. Оттуда огонь впоследствии перекинулся на само здание.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера