В отделе полиции Красноярска умер задержанный после избиения дежурным

15 августа 2017
15 016

В отделе полиции № 2 города Красноярска умер задержанный мужчина, которого избил дежурный. Об этом сообщает издание «НГС.Новости» со ссылкой на информацию Следственного комитета.

40-летнего мужчину задержали по подозрению в краже. По информации СК, он был в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи рассказали, что в дежурной части мужчина подошел к многофункциональной дактилоскопической системе «МДС-40» — аппарату для снятия отпечатков пальцев. Он стал «произвольно нажимать кнопки».

«В этот момент находившийся при исполнении своих должностных обязанностей дежурный подошел к мужчине и неоднократно ударил его головой об „МДС“, после чего повалил на пол и нанес ему множественные удары ногой», — сообщили в СК.

Мужчина умер. В Следственном комитете сообщили, что его смерть не связана с избиением. 

«Проводилась проверка, по заключению, он злоупотреблял спиртными напитками и у него переохлаждение. Умер он не от избиения, это два события не связанных», — сообщили в СК.

Сотрудника дежурной части уволили. Его руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности. По факту произошедшего завели уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю