Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно

18 июня 2021
1 198
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ленинский районный суд Краснодара приговорил к двум годам лишения свободы условно блогера и музыканта Владимира Егорова, который во время акции 23 января в поддержку Алексея Навального залез на статую казака, снял штаны и показал зад администрации Краснодарского края. Об этом он сам сообщил Дождю. Ему также назначено три года испытательного срока. 

Владимир Егоров. Фото: скриншот с репортажа Дождя

Его признали виновным в хулиганстве (пункт «б» части 1 статьи 213 УК). Прокурор просил для него три года условного срока. 

Согласно материалам дела, Егоров влез на памятник Кубанскому казачеству, после чего «надел трусы на копыто коня, снял с себя штаны, обнажив ягодицы, повернулся в сторону административного здания, хлопнув себя по ним, чем грубо нарушил общественный порядок». 

Владимир Егоров во время акции 23 января. Фото: Владислав Янюшкин / «Медиазона»

После акции на Егорова составили протокол за организацию несогласованного мероприятия. Он заявил, что не был организатором акции, а пришел на нее, чтобы снять видео и поддержать Алексея Навального. На следующий день суд дал блогеру десять суток ареста. В этот же день на него завели уголовное дело о хулиганстве. 

Потерпевшими по делу были признаны Кубанское казачье войско и администрацию Краснодарского края. 

23 января по всей России проходили акции в поддержку Алексея Навального. По данным «ОВД Инфо», задержаны были более 3,7 тысячи человек. В Краснодаре в акции участвовали несколько тысяч человек, задержали 28 человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде