Краснодарскую судью Хахалеву, устроившую дочери свадьбу за 2 млн долларов, отстранили от ведения процессов

13 августа, 10:58
4 029

Судью из Краснодара Елену Хахалеву, которая устроила дочери свадьбу за два миллиона долларов, отстранили от ведения процессов. Теперь она будет заниматься научно-консультативной работой. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на приказ. 

По данным «КП», новый председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов утвердил обновленные составы судей «с целью совершенствования организации рассмотрения дел, поступающих в апелляционном порядке».  

Хахалева возглавит состав судей №11, они будут заниматься научно-консультативной работой и обобщением практики по гражданским делам. 

В июле 2017 года на свадьбе у дочери Хахалевой выступили Николай Басков, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон и другие певцы. Стоимость торжества оценили в два миллиона долларов. Хахалева утверждала, что свадьба стоила четыре миллиона рублей и траты на себя взял отец невесты, ее бывший муж. Некоторые артисты, по ее словам, выступали бесплатно. 

Судью также обвинили во связях с «вором в законе» Пецо (Реваз Бухникашвили) — журналисты обнаружили их совместную фотографию. 

В сентябре 2018 года Хахалеву исключили из президиума Краснодарского краевого суда, а спустя несколько месяцев она ушла с должности главы коллегии краевого суда. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа