Краснодарскую судью Хахалеву, устроившую дочери свадьбу за 2 млн долларов, отстранили от ведения процессов

13 августа, 10:58
4 060

Судью из Краснодара Елену Хахалеву, которая устроила дочери свадьбу за два миллиона долларов, отстранили от ведения процессов. Теперь она будет заниматься научно-консультативной работой. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на приказ. 

По данным «КП», новый председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов утвердил обновленные составы судей «с целью совершенствования организации рассмотрения дел, поступающих в апелляционном порядке».  

Хахалева возглавит состав судей №11, они будут заниматься научно-консультативной работой и обобщением практики по гражданским делам. 

В июле 2017 года на свадьбе у дочери Хахалевой выступили Николай Басков, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон и другие певцы. Стоимость торжества оценили в два миллиона долларов. Хахалева утверждала, что свадьба стоила четыре миллиона рублей и траты на себя взял отец невесты, ее бывший муж. Некоторые артисты, по ее словам, выступали бесплатно. 

Судью также обвинили во связях с «вором в законе» Пецо (Реваз Бухникашвили) — журналисты обнаружили их совместную фотографию. 

В сентябре 2018 года Хахалеву исключили из президиума Краснодарского краевого суда, а спустя несколько месяцев она ушла с должности главы коллегии краевого суда. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю