Краснодарскую судью Хахалеву, устроившую дочери свадьбу за 2 млн долларов, лишили статуса

13 июля 2020
3 328
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховная квалификационная коллегия судей лишила полномочий краснодарскую судью Елену Хахалеву. Об этом сообщают «Открытые медиа».

По данным издания, Хахалеву обвиняли в многочисленных прогулах. Ей вменяли отсутствие на работе в течение почти трети года — 128 дней. При этом в это время она совершала авиаперелеты. На прошлом заседании коллегии председатель краевого суда посчитал, что командировки Хахалевой в 2016-2019 года были прогулами.

Председатель Совета судей Дмитрий Сурков рассказал, что члены комиссии, выезжавшие в Краснодарский край для выяснения обстоятельств дела, обнаружили, что Хахалева практически не участвовала в рассмотрении дел в качестве докладчика или председательствующей.

В начале марта Хахалева опубликовала открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором пожаловалась на травлю. По ее словам, ей мстят за вынесенные решения с помощью СМИ. В частности, она упомянула «громкий сюжет о свадьбе дочери с немыслимым бюджетом», а также «фейковые сюжеты» о ее связи с криминалом, наличии двойного гражданства и поддельном дипломе.

Хахалева стала известна в июле 2017 года после того, как ее дочь сыграла свадьбу стоимостью два миллиона долларов. Краснодарский совет судей постановил, что мероприятие оплатил бывший муж Хахалевой и общие затраты не превысили пяти миллионов рублей. Сама Хахалева утверждала, что выступавшие на празднике Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и другие артисты не брали гонораров.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде