Краснодарскую прокуратуру попросили проверить информацию о сборе денег с врачей на помощь Крыму

16 августа 2014
4 164 0

Руководителей учреждений и организаций, подчиняющихся управлению здравоохранения мэрии Краснодара, просят «обеспечить добровольное перечисление однодневного заработка работников» для ремонта теплотрассы в крымском городе Щелково, следует из письма, копия которого появилась в интернете.

Письмо, подписанное начальником управления Ангелиной Луценко, датировано 4 августа. В нем говорится, что средства следует перечислять на реквизиты краевой целевой программы «Краснодару — столичный облик». «Информацию о перечисленных денежных средствах и копии платежных документов, подтверждающих факт перечисления денежных средств, предоставить не позднее 06.08.2014», — говорится в документе.

Подлинность письма не подтверждена. Мэрия Краснодара пока не предоставила разъяснений, пишет «Новая газета».

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский («Яблоко») обратился по поводу письма в прокуратуру Краснодара. Обращение было направлено накануне, 15 августа, сообщил он на своей странице в фейсбуке. По мнению депутата, просьба краснодарского управления здравоохранения, возможно, нарушает статью 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), уточняет «Новая газета».

В апреле «Новая газета» опубликовала письмо, в котором департамент внутренней политики администрации Краснодарского края поручает главам муниципальных районов и городских округов «организовать работу по сбору денежных средств» для помощи Ленинскому району Крыма.

В конце марта сотрудники государственных учреждений в разных регионах России также сообщали, что на работе им предложили перечислить часть зарплаты в помощь крымчанам.

Крым был присоединен к России в марте по итогам референдума, на котором более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ. Как заявил позднее президент Владимир Путин, во время референдума «за спиной сил самообороны Крыма <…> стояли наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера