Краснодарскую прокуратуру попросили проверить информацию о сборе денег с врачей на помощь Крыму

Новости
16 августа 2014
4 161
0
Поделиться

Руководителей учреждений и организаций, подчиняющихся управлению здравоохранения мэрии Краснодара, просят «обеспечить добровольное перечисление однодневного заработка работников» для ремонта теплотрассы в крымском городе Щелково, следует из письма, копия которого появилась в интернете.

Письмо, подписанное начальником управления Ангелиной Луценко, датировано 4 августа. В нем говорится, что средства следует перечислять на реквизиты краевой целевой программы «Краснодару — столичный облик». «Информацию о перечисленных денежных средствах и копии платежных документов, подтверждающих факт перечисления денежных средств, предоставить не позднее 06.08.2014», — говорится в документе.

Подлинность письма не подтверждена. Мэрия Краснодара пока не предоставила разъяснений, пишет «Новая газета».

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский («Яблоко») обратился по поводу письма в прокуратуру Краснодара. Обращение было направлено накануне, 15 августа, сообщил он на своей странице в фейсбуке. По мнению депутата, просьба краснодарского управления здравоохранения, возможно, нарушает статью 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), уточняет «Новая газета».

В апреле «Новая газета» опубликовала письмо, в котором департамент внутренней политики администрации Краснодарского края поручает главам муниципальных районов и городских округов «организовать работу по сбору денежных средств» для помощи Ленинскому району Крыма.

В конце марта сотрудники государственных учреждений в разных регионах России также сообщали, что на работе им предложили перечислить часть зарплаты в помощь крымчанам.

Крым был присоединен к России в марте по итогам референдума, на котором более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ. Как заявил позднее президент Владимир Путин, во время референдума «за спиной сил самообороны Крыма <…> стояли наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.