Краснодарскую активистку допросили по делу об оскорблении президента

30 июня 2015
6 066

Краснодарскую активистку Дарью Полюдову, которую первой в России обвиняют в призывах к сепаратизму, допросили по новому уголовному делу. Ее подозревают в оскорблении президента, пишет во вторник, 30 июня, «Коммерсант». 

По данным следствия, в 2014 году Полюдова опубликовала на своей странице в соцсети видеоролик с резкими высказываниями в адрес главы государства. После этого ее обвинили по статье «Оскорбление представителя власти», максимальное возможное наказание — один год исправительных работ.

Адвокат активистки Андрей Сабинин рассказал, что новые обвинения теперь нужно будет соединить с основным уголовным делом.

Дарья Полюдова стала первой в России фигуранткой уголовного дела по статье «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России». За призывы к сепаратизму она может получить срок до трех лет лишения свободы.

Следствие считает, что летом 2014-го Полюдова пыталась организовать «Марш за федерализацию Кубани» после публикации анонса мероприятия в соцсети. Также ее подозревают в призыве отделить Краснодарский край от России и присоединить к территории Украины. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа