Краснодарскую активистку допросили по делу об оскорблении президента

30 июня 2015
6 061 1

Краснодарскую активистку Дарью Полюдову, которую первой в России обвиняют в призывах к сепаратизму, допросили по новому уголовному делу. Ее подозревают в оскорблении президента, пишет во вторник, 30 июня, «Коммерсант». 

По данным следствия, в 2014 году Полюдова опубликовала на своей странице в соцсети видеоролик с резкими высказываниями в адрес главы государства. После этого ее обвинили по статье «Оскорбление представителя власти», максимальное возможное наказание — один год исправительных работ.

Адвокат активистки Андрей Сабинин рассказал, что новые обвинения теперь нужно будет соединить с основным уголовным делом.

Дарья Полюдова стала первой в России фигуранткой уголовного дела по статье «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России». За призывы к сепаратизму она может получить срок до трех лет лишения свободы.

Следствие считает, что летом 2014-го Полюдова пыталась организовать «Марш за федерализацию Кубани» после публикации анонса мероприятия в соцсети. Также ее подозревают в призыве отделить Краснодарский край от России и присоединить к территории Украины. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера