Краснодарский блогер рассказал о нападении после звонка с предложением компромата на местную полицию

3 июня, 17:11
941

Краснодарский блогер Вадим Харченко, автор YouTube-канала «Личное мнение», заявил о нападении и получении огнестрельных и ножевых ранений после того, как ему предложили предоставить компромат о работе одного из отделов полиции. Об этом он рассказал в видео, на которое обратил внимание телеграм-канал «Юг.МБХ-медиа».  

Блогер сообщил, что перед нападением ему позвонил незнакомый человек, который представился сотрудником силового ведомства и пообещал передать ему информацию об избиении задержанных и сфабрикованных уголовных делах в одном из местных отделений полиции.

Мужчины договорились о встрече, однако собеседник блогера на нее не пришел.

Блогер рассказал, что на обратном пути на него со спины напали несколько человек. В него стреляли из травматического пистолета и нанесли ножевые ранения. По его словам, нападавшие выкрикивали «Режь его!» и «Вадим, уезжай!». 

На YouTube-канал «Личное мнение» подписаны 162 тысячи человек. Его автор комментирует политические события, в том числе протесты против строительства храма в Екатеринбурге и строительство резиденции патриарха Кирилла, а также рассказывает о преступлениях местной полиции. 

В июне 2018 года блогер сообщил, что на него и его родственников стали оказывать давление на работе после того, как он опубликовал видео о пенсионной реформе. В частности, он сообщил, что его и одного из его родственников уволили.

Другие новости
Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа