Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Краснодарский блогер рассказал о нападении после звонка с предложением компромата на местную полицию

3 июня 2019
1 073
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Краснодарский блогер Вадим Харченко, автор YouTube-канала «Личное мнение», заявил о нападении и получении огнестрельных и ножевых ранений после того, как ему предложили предоставить компромат о работе одного из отделов полиции. Об этом он рассказал в видео, на которое обратил внимание телеграм-канал «Юг.МБХ-медиа».  

Блогер сообщил, что перед нападением ему позвонил незнакомый человек, который представился сотрудником силового ведомства и пообещал передать ему информацию об избиении задержанных и сфабрикованных уголовных делах в одном из местных отделений полиции.

Мужчины договорились о встрече, однако собеседник блогера на нее не пришел.

Блогер рассказал, что на обратном пути на него со спины напали несколько человек. В него стреляли из травматического пистолета и нанесли ножевые ранения. По его словам, нападавшие выкрикивали «Режь его!» и «Вадим, уезжай!». 

На YouTube-канал «Личное мнение» подписаны 162 тысячи человек. Его автор комментирует политические события, в том числе протесты против строительства храма в Екатеринбурге и строительство резиденции патриарха Кирилла, а также рассказывает о преступлениях местной полиции. 

В июне 2018 года блогер сообщил, что на него и его родственников стали оказывать давление на работе после того, как он опубликовал видео о пенсионной реформе. В частности, он сообщил, что его и одного из его родственников уволили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде