Краснодарские художники получили политическое убежище в Швеции

30 апреля, 21:22
2 537

Краснодарские художники Алексей Кнедляковский и его жена Лусинэ Джанян получили политическое убежище в Швеции. Об этом сообщает STV Nyheter. На публикацию обратила внимание «Медиазона».

По данным издания, в 2018 году власти Швеции отказались предоставить им убежище, посчитав, что они в нем не нуждаются. Позднее они обжаловали это решение, после чего миграционный суд Швеции постановил, что они имеют на него право.

Кнедляковский и Джанян переехали в Швецию в 2017 году после ареста Кнедляковского. В декабре 2016 года художник провел в Краснодаре акцию ко Дню работников служб государственной безопасности, прикрепив крест на постамент памятника Феликсу Дзержинскому. Его признали виновным в хулиганстве и арестовали на 15 суток. Тогда Кнедляковский сказал, что ФСБ восприняла акцию как оскорбление. 

Некоторые работы Джанян были посвящены поддержке Pussy Riot. В 2014 году художники представляли в Швеции выставку «Белый круг», которая была посвящена протестам против Владимира Путина.

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю