Краснодарские художники получили политическое убежище в Швеции

30 апреля 2019
2 549

Краснодарские художники Алексей Кнедляковский и его жена Лусинэ Джанян получили политическое убежище в Швеции. Об этом сообщает STV Nyheter. На публикацию обратила внимание «Медиазона».

По данным издания, в 2018 году власти Швеции отказались предоставить им убежище, посчитав, что они в нем не нуждаются. Позднее они обжаловали это решение, после чего миграционный суд Швеции постановил, что они имеют на него право.

Кнедляковский и Джанян переехали в Швецию в 2017 году после ареста Кнедляковского. В декабре 2016 года художник провел в Краснодаре акцию ко Дню работников служб государственной безопасности, прикрепив крест на постамент памятника Феликсу Дзержинскому. Его признали виновным в хулиганстве и арестовали на 15 суток. Тогда Кнедляковский сказал, что ФСБ восприняла акцию как оскорбление. 

Некоторые работы Джанян были посвящены поддержке Pussy Riot. В 2014 году художники представляли в Швеции выставку «Белый круг», которая была посвящена протестам против Владимира Путина.

 

Другие новости
СК завел дело о применении насилии к полицейскому на уральца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Сегодня в 20:42 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Сегодня в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Сегодня в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Сегодня в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Сегодня в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Сегодня в 18:20 Владимир Потанин потерял за день 1,5 млрд долларов после аварии на ТЭЦ в Норильске Сегодня в 18:05 Электронное голосование по поправкам в Конституцию пройдет в Москве и Нижегородской области Сегодня в 17:34 СК завел уголовное дело о массовых беспорядках против экс-кандидата в депутаты Госдумы Николая Платошкина Сегодня в 17:48 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке доли в Ozon Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю