Краснодарская судья связала с давлением на суд обсуждение свадьбы ее дочери

17 июля, 11:43
4 403 2

Председатель административной коллегии Краснодарского краевого суда Елена Хахалева рассказала, что свадьбу дочери, которую адвокат Сергей Жорин оценил в 2 млн долларов, оплатил ее муж, а требования провести проверку в отношении ее доходов она назвала «местью» за ее судебное решение. Об этом она сказала «Российской газете». 

«Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала», — сказала Халалева.

Она добавила, что ее муж — грузин, а приглашенные на свадьбу исполнители — его друзья. Среди приглашенных были Николай Басков, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон, Вера Брежнева, Сосо Павлиашвили. Они присутствовали на свадьбе в качестве гостей, сказала Халалева.

Она также отрицает информацию о том, что молодоженам подарили «Бентли».

О свадьбе дочери Хахалевой стало известно после того, как о ней написал адвокат Сергей Жорин, который работал в регионе. По его словам, такой праздник можно оценить в 2 млн долларов.

Согласно официальной декларации, судья заработала в 2016 году 2,6 миллиона рублей.

Совет судей Краснодарского края не нашел оснований для проверки информации о тратах. Зампредседателя совета Владимир Кисляк сказал «Коммерсанту», что официального обращения в суд не поступало, а публикации в соцсетях не являются основанием для проведения проверки.

Ранее Иосиф Кобзон назвал хамством вопрос о его выступлении на свадьбе. «Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс?» — сказал он.

Местная газета «Кубанские новости» написала заметку о свадьбе, однако позднее она исчезла с сайта. В редакции газеты Дождю не смогли оперативно прокомментировать причину удаления статьи, а позже сказали, что не будут комментировать эту ситуацию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы прокомментировали информацию о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 12:57 По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек Сегодня в 12:45 В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05 Таджикистан передал России примкнувшего к ИГ бывшего капитана Минобороны Сегодня в 11:56 «Росатом» ответил на подозрения в загрязнении воздуха рутением на Урале Сегодня в 11:41 Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов Сегодня в 11:54 Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии Сегодня в 11:15 Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо» Сегодня в 10:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера