«Краснодар» решил разорвать контракт с Мамаевым

9 октября 2018
8 428

Руководство футбольного клуба «Краснодар» изучает возможности, как разорвать контракт с полузащитником Павлом Мамаевым после заведения на него уголовных дел о драках. Об этом сообщили в пресс-службе клуба.

В клубе изучили видеозапись одного из инцидентов и заявили, что поведение игрока «возмутительно» и ему нет оправдания. «Первое, что мы можем сделать — это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок)», — сообщили в пресс-службе.

В клубе пообещали добиться расторжения контракта с Мамаевым и выразили сожаление, что договор составлен таким образом, что интересы футболиста максимально защищены.

Ранее сообщалось, что Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина заподозрили в участии в двух драках 8 октября в Москве.

Участие своего игрока в одной из драк подтвердил «Зенит». Кокорин и Мамаев избили в московской «Кофемании» двух человек — чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина, которые сделали им замечание. По факту происшествия завели одно уголовное дело. 

Позднее, 9 октября, выяснилось, что до этой драки футболисты могли участвовать в нападении на водителя автомобиля у гостиницы «Пекин». В московской полиции подтвердили, что драка произошла 8 октября и что после нее завели уголовное дело. Имен подозреваемых там не назвали.

Источники СМИ сообщили, что среди напавших на водителя были Кокорин и Мамаев. Мужчиной, на которого они напали, оказался водитель ведущей «Первого канала» Ольге Ушаковой. По ее словам, у иномарки, в которой находился мужчина, сломали дверцу и разбили окно.

По крайней мере двоих пострадавших госпитализировали. У водителя сломан нос и черепно-мозговая травма. У Пака, по данным СМИ, черепно-мозговая травма, травма руки и сотрясение мозга, также сообщалось о сломанном зубе.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю