Расходы бюджета на скоростную магистраль в Грозный оценили в 336 миллиардов рублей

29 августа 2018
2 401

На строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Краснодар — Грозный потребуется 336 миллиардов рублей из бюджета, подсчитали в Минтрансе. Еще 869 миллиардов рублей планируется привлечь из внебюджетных источников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию паспорта федерального проекта по строительству ВСМ.

Полную стоимость строительства оценили в 1,2 триллиона рублей. Выделять бюджетные деньги на ВСМ начнут с 2020 года, следует из документа.

Минтранс курирует проект. Документы для паспорта составили в Минэкономразвития. Подлинность документа РБК подтвердил федеральный чиновник.

В конце июля стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента Владимира Путина построить ВСМ от Краснодара до Грозного в рамках проекта РЖД по строительству железной дороги Москва — Адлер. Он предложил начать эту дорогу с участка Ростов-на-Дону — Краснодар и присоединить к нему транскавказскую ВСМ до Грозного и Махачкалы. Возможными источниками финансирования проекта в Чечне назвали средства федерального бюджета и деньги инвестфондов, вкладывающихся в инфраструктуру. Минтранс идею поддержал.

Другие новости
В Госдуме рассказали о «лагерях» по подготовке организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа