Расходы бюджета на скоростную магистраль в Грозный оценили в 336 миллиардов рублей

29 августа 2018
2 269

На строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Краснодар — Грозный потребуется 336 миллиардов рублей из бюджета, подсчитали в Минтрансе. Еще 869 миллиардов рублей планируется привлечь из внебюджетных источников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию паспорта федерального проекта по строительству ВСМ.

Полную стоимость строительства оценили в 1,2 триллиона рублей. Выделять бюджетные деньги на ВСМ начнут с 2020 года, следует из документа.

Минтранс курирует проект. Документы для паспорта составили в Минэкономразвития. Подлинность документа РБК подтвердил федеральный чиновник.

В конце июля стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента Владимира Путина построить ВСМ от Краснодара до Грозного в рамках проекта РЖД по строительству железной дороги Москва — Адлер. Он предложил начать эту дорогу с участка Ростов-на-Дону — Краснодар и присоединить к нему транскавказскую ВСМ до Грозного и Махачкалы. Возможными источниками финансирования проекта в Чечне назвали средства федерального бюджета и деньги инвестфондов, вкладывающихся в инфраструктуру. Минтранс идею поддержал.

Другие новости
Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13 В Екатеринбурге сообщили о бомбе в «Ельцин-центре» во время дискуссии об ЛГБТ Сегодня в 18:15 Рами Малек сыграет злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде Сегодня в 18:59 В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой Сегодня в 17:38 Журналиста Znak.com вызвали в Центр «Э» из-за письма Путину. Он называет его фальшивым Сегодня в 18:30 ТАСС сообщил о задержании бывшего руководителя предприятия «Роскосмоса» Сегодня в 17:19 Активиста «Открытой России» задержали в суде за пиджак с надписью «Путина под трибунал» Сегодня в 16:29 Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток Сегодня в 16:14 Bild: посол Германии призвала США не вводить новые санкции против «Газпрома» и НОВАТЭКа Сегодня в 16:15 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю