Расходы бюджета на скоростную магистраль в Грозный оценили в 336 миллиардов рублей

29 августа, 15:16
2 175

На строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Краснодар — Грозный потребуется 336 миллиардов рублей из бюджета, подсчитали в Минтрансе. Еще 869 миллиардов рублей планируется привлечь из внебюджетных источников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию паспорта федерального проекта по строительству ВСМ.

Полную стоимость строительства оценили в 1,2 триллиона рублей. Выделять бюджетные деньги на ВСМ начнут с 2020 года, следует из документа.

Минтранс курирует проект. Документы для паспорта составили в Минэкономразвития. Подлинность документа РБК подтвердил федеральный чиновник.

В конце июля стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента Владимира Путина построить ВСМ от Краснодара до Грозного в рамках проекта РЖД по строительству железной дороги Москва — Адлер. Он предложил начать эту дорогу с участка Ростов-на-Дону — Краснодар и присоединить к нему транскавказскую ВСМ до Грозного и Махачкалы. Возможными источниками финансирования проекта в Чечне назвали средства федерального бюджета и деньги инвестфондов, вкладывающихся в инфраструктуру. Минтранс идею поддержал.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю