В Краснодаре избили координатора «Экологической вахты по Северному Кавказу»

29 декабря 2017
1 129

В Краснодаре в четверг вечером избили координатора общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андрея Рудомаху. Об этом сообщил лидер местного движения в защиту прав избирателей «Голос» Давид Канкия на своей странице в фейсбуке.

 

Заместитель координатора «Эковахты» Дмитрий Шевченко рассказал «Интерфаксу» об инциденте.«В Краснодаре около дома одного из экологов на Андрея и его спутников напали трое неизвестных. Они распылили перцовый газ в двух наших товарищей, а Рудомаху жестоко избили. Он госпитализирован», — сказал Шевченко.

По его данным, у Рудомахи — закрытая черепно-мозговая травма, а также сломан нос. Из машины активистов были украдены рюкзаки с аппаратурой, документами, компьютерами, фото- и видеокамерами. Шевченко сказал, что на головах налетчиков были балаклавы, и поэтому их невозможно будет опознать. Он отметил, что нападавшие «забрали все и быстро скрылись». По словам активистов, пострадавших опросили полицейские.

В апреле представители правоохранительных органов пришли в офис «Экологической вахты по Северному Кавказу» с обысками. Об этом рассказал адвокат Андрей Сабинин. «У них в жилом помещении, которое они использовали для работы, спилили дверь. Внутрь зашли силовики и якобы стали проводить обыск», — сообщил он.

В сентябре 2016 года подразделение Минюста в Республике Адыгея включило «Экологическую вахту по Северному Кавказу» в реестр «иностранных агентов». «Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Республике Адыгея внеплановой документарной проверки», — говорилось в сообщении на сайте ведомства. «Экологическая вахта по Северному Кавказу» с 1997 года занимается вопросами охраны окружающей среды.

В 2012 году активист «Эковахты» Евгений Витишко был приговорен к трем годам лишения свободы условно за «порчу забора» около здания, которое представители организации сочли дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Витишко вместе с соратниками написал на заборе, что земля, на которой располагалось строение, была захвачена незаконно.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю