В Краснодаре активиста осудили за изображение Путина на фоне свастики

9 марта, 19:44
991 0

Прикубанский суд Краснодара приговорил к 10 суткам ареста активиста Алексея Мандригеля, обвиняемого в демонстрации нацистской символики, сообщает портал «Голос кубани».

По версии следствия, в 2012 году на странице Мандригели во «ВКонтакте» была опубликована фотография президента России Владимира Путина на фоне свастики.

Правоохранительные органы нашли картинку в феврале 2015 года. В декабре прошлого года зампрокурора Прикубанского округа Краснодара постановил возбудить дело об административном правонарушении в отношении Мандригели.

Как отмечает «Кавказский узел», дело было возбуждено по ч.1 ст. 20.3 КоАП России (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Сам Мандригеля рассказал «Росбалту», что эта страница в соцсети была им заброшена еще в 2012 году после взлома.

«В данный момент страницы попросту не существует: как только я был опрошен сотрудниками ЦПЭ, в этот же день я обратился администрацию „ВКонтакте“ с просьбой удалить эту страницу, так как доступа к ней я не имел и не заходил в нее более четырех лет», — рассказал он.

По информации «Кавказского узла», Мандригеля регулярно участвует в протестных акциях в Краснодаре. Он также принимал участие в проходивших в городе «Русских маршах». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера