В Краснодаре и Сочи прошли акции пенсионеров против отмены льготного проезда

15 января 2016
5 235

Пенсионеры из Сочи и Краснодара вышли на массовые акции протеста против отмены льготного проезда в городском транспорте. В Краснодаре несколько сотен пенсионеров пришли к зданию краевой администрации, а в Сочи протестующие перекрыли центральную улицу города. 

Фото администрации Краснодарского края

Как рассказал Дождю корреспондент «Новой газеты» в регионе Евгений Титов, число участников акции в Краснодаре могло превышать тысячу человек. Акция была несанкционированной, однако чиновникам пришлось пропустить часть демонстрантов в здание администрации. «Сегодня все проходили совершенно свободно, несколько десятков человек, в том числе журналисты, никого не проверяли — мне показалось, что чиновники оказались в ступоре», — пояснил Титов.

Чиновники заверили протестующих пенсионеров, что завтра в полдень с ними встретится губернатор Вениамин Кондратьев.

Аналогичная акция протеста прошла сегодня в Сочи, где пенсионеры перекрыли центральную улицу города с требованием вернуть льготную оплату проезда в городском транспорте. В результате в центре курорта образовалась многокилометровая пробка. В акции приняли участие больше ста человек, которые ходили по пешеходному переходу, не обращая внимания на просьбы полиции разойтись. 

С 1 января 2016 года вступили в силу изменения в законодательство Краснодарского края. Теперь пенсионеры, которые получают пенсию больше прожиточного минимума, лишаются права на льготный проезд в общественном транспорте.

Ранее инициативная группа жителей Краснодара попросила Владимира Путина сохранить льготы по проезду в городском транспорте, действовавшие до начала текущего года — обращение было направлено в приемную президента через правозащитный комитет «Презумпция».

Также 6 января возле администрации Краснодарского края состоялся сход граждан, обсуждавших отмену льгот для части льготников, сочинские пенсионеры собрались возле мэрии города-курорта 28 декабря.

Смотрите также: Пенсионеры перекрыли главную улицу Сочи, требуя вернуть льготы на проезд. Видео

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю