«Красивые» номера будут продавать через сайт госуслуг

19 ноября 2019
534

МВД и Минэкономразвития согласовали порядок продажи «красивых» номеров. Их будут выдавать по утвержденным ставкам госпошлин через портал госуслуг. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. 

Размер госпошлины определит Минэкономразвития. При регистрации автомобиля владелец сможет ввести любое сочетание цифр и букв. Если оно не занято, забронировать и выкупить его можно в течение суток. 

Номер также можно будет выбрать из списка «красивых» номеров, хотя пошлина на них будет выше и может достигать 300 тысяч рублей. Точная стоимость пока не определена. Кроме того, регионы смогут устанавливать повышенный коэффициент для определенных серий номеров. 

Номера можно будет выставить на аукцион. Водителю, который соглашается на участие в торгах, сначала выдадут обычный номер. Он сможет заменить его после окончания аукциона. 

При продаже машины новый владелец должен будет еще раз заплатить госпошлину за «красивый номер». В случае отказа, ГРЗ вернут в ГИБДД. 

О предложении МВД продавать «красивые номера» через портал госуслуг стало известно 15 октября. Минэкономразвития предлагало торговать ими через аукционы. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю