В «Медузе» ответили на критику гендиректора РБК после публикации беседы руководства редакции

Новости
21:50, 9 июля
6 967
2
Поделиться

Издатель «Медузы» Илья Красильщик прокомментировал пост генерального директора РБК Николая Молибога, в котором тот предложил уволиться сотрудникам холдинга, «слившим» запись встречи нового руководства объединенной редакции, и тем, кто поддержал публикацию такого материала. В эфире Дождя в субботу, 9 июля, Красильщик признался, что ему было «очень жалко», что Молибог так раскритиковал сотрудников холдинга.

Пост Молибога Красильщик назвал «хамским» и «не очень красивым». «Это конфликт профессиональной и корпоративной этики. Я считаю, что профессиональная этика важнее корпоративной», — сказал он.

Издатель «Медузы» также сказал, что ему неизвестно, кто записал встречу нового руководства объединенной редакции. «Те журналисты, которые записали, они, видимо, решили, что профессиональная этика для них важнее», — рассказал в эфире Дождя Красильщик.

Также издатель «Медузы», комментируя публикацию расшифровки записи встречи, признался, что ему понравился комментарий журналиста Леонида Бершидского на эту тему. «Одно дело, когда вам источник говорит, что это "оф зе рекорд" (не под запись), он ориентирует вас и помогает. А другое дело — это когда к вам вламываются в дом и говорят, что у вас поменяют вещи, но рассказывать вы про это не должны», — пересказал он его комментарий.

9 июля на своей странице в фейсбуке генеральный директор РБК Николай Молибог раскритиковал сотрудников холдинга, которые записали на диктофон встречу нового руководства объединенной редакции Елизаветы Голиковой и Игоря Тросникова с сотрудниками и «слили» ее «Медузе», а также предложил уволиться им и тем, кто поддержал публикацию этого разговора.

«Медуза» опубликовала у себя расшифровку встречи 8 июля. Во время встречи Тросников предупредил коллег, что все обсуждаемое на встрече не должно публиковаться в социальных сетях и «выходить за рамки помещения».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.