Фильм «Красавица и чудовище» запретили в Кувейте

22 марта 2017
2 646

Фильм «Красавица и Чудовище» студии Disney запретили к показу в Кувейте. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Национальную кинокомпанию страны.

Картина вышла в прокат в Кувейте на прошлой неделе. Через несколько дней ее сняли с показа из-за обеспокоенности Министерства информации страны.

Первоначально официальный представитель Национальной кинокомпании заявил, что «Красавица и Чудовище» вернется в кинотеатры после редактирования. Однако во вторник компания сообщила, что фильм не будут показывать ««в связи с нашими ценностями и ответственностью перед более молодой аудиторией».

До выхода фильма в прокат его режиссер Билл Кондон заявил, что в «Красавице и Чудовище» появится герой-гомосексуал — ЛеФу, помощник главного антагониста картины Гастона.

После этого депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой проверить на предмет гомосексуализма фильм «Красавица и чудовище» до его выхода в прокат.

Фильм «Красавица и чудовище» является ремейком одноименного полнометражного мультфильма Disney 1991 года. В России он вышел в прокат 16 марта с возрастным ограничением 16+.

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю