Фильм «Красавица и чудовище» запретили в Кувейте

22 марта 2017
2 640

Фильм «Красавица и Чудовище» студии Disney запретили к показу в Кувейте. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Национальную кинокомпанию страны.

Картина вышла в прокат в Кувейте на прошлой неделе. Через несколько дней ее сняли с показа из-за обеспокоенности Министерства информации страны.

Первоначально официальный представитель Национальной кинокомпании заявил, что «Красавица и Чудовище» вернется в кинотеатры после редактирования. Однако во вторник компания сообщила, что фильм не будут показывать ««в связи с нашими ценностями и ответственностью перед более молодой аудиторией».

До выхода фильма в прокат его режиссер Билл Кондон заявил, что в «Красавице и Чудовище» появится герой-гомосексуал — ЛеФу, помощник главного антагониста картины Гастона.

После этого депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой проверить на предмет гомосексуализма фильм «Красавица и чудовище» до его выхода в прокат.

Фильм «Красавица и чудовище» является ремейком одноименного полнометражного мультфильма Disney 1991 года. В России он вышел в прокат 16 марта с возрастным ограничением 16+.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю