Фильм «Красавица и чудовище» запретили в Кувейте

22 марта 2017
2 639 0

Фильм «Красавица и Чудовище» студии Disney запретили к показу в Кувейте. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Национальную кинокомпанию страны.

Картина вышла в прокат в Кувейте на прошлой неделе. Через несколько дней ее сняли с показа из-за обеспокоенности Министерства информации страны.

Первоначально официальный представитель Национальной кинокомпании заявил, что «Красавица и Чудовище» вернется в кинотеатры после редактирования. Однако во вторник компания сообщила, что фильм не будут показывать ««в связи с нашими ценностями и ответственностью перед более молодой аудиторией».

До выхода фильма в прокат его режиссер Билл Кондон заявил, что в «Красавице и Чудовище» появится герой-гомосексуал — ЛеФу, помощник главного антагониста картины Гастона.

После этого депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой проверить на предмет гомосексуализма фильм «Красавица и чудовище» до его выхода в прокат.

Фильм «Красавица и чудовище» является ремейком одноименного полнометражного мультфильма Disney 1991 года. В России он вышел в прокат 16 марта с возрастным ограничением 16+.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю