В Красноярске задержали гендиректора «КрасАвиа»

6 декабря 2017
495

Гендиректора авиакомпании «КрасАвиа» Валерия Морданя задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает Красноярский следственный отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

По версии следствия, Мордань получил взятку от директора коммерческой фирмы, осуществившей поставку специальной техники для авиакомпании. Размер взятки составил 10% от суммы договора, или 3,95 миллиона рублей. За это Мордань пообещал в будущем лоббировать интересы фирмы при заключении договора.

На главу «КрасАвиа» завели уголовное дело по части 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об избрании ему меры пресечения.

«КрасАвиа» является государственной авиакомпанией. Она осуществляет перевозки в Сибири и на Дальнем Востоке. Компания также доставляет почту, продовольствие, лекарства и другие жизненно необходимые товары и грузы в районы Крайнего Севера.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю