В Красноярске задержали гендиректора «КрасАвиа»

6 декабря 2017
495

Гендиректора авиакомпании «КрасАвиа» Валерия Морданя задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает Красноярский следственный отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

По версии следствия, Мордань получил взятку от директора коммерческой фирмы, осуществившей поставку специальной техники для авиакомпании. Размер взятки составил 10% от суммы договора, или 3,95 миллиона рублей. За это Мордань пообещал в будущем лоббировать интересы фирмы при заключении договора.

На главу «КрасАвиа» завели уголовное дело по части 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об избрании ему меры пресечения.

«КрасАвиа» является государственной авиакомпанией. Она осуществляет перевозки в Сибири и на Дальнем Востоке. Компания также доставляет почту, продовольствие, лекарства и другие жизненно необходимые товары и грузы в районы Крайнего Севера.

Другие новости
В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Сегодня в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю