В Красноярске задержали гендиректора «КрасАвиа»

6 декабря, 10:42
473 0

Гендиректора авиакомпании «КрасАвиа» Валерия Морданя задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает Красноярский следственный отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

По версии следствия, Мордань получил взятку от директора коммерческой фирмы, осуществившей поставку специальной техники для авиакомпании. Размер взятки составил 10% от суммы договора, или 3,95 миллиона рублей. За это Мордань пообещал в будущем лоббировать интересы фирмы при заключении договора.

На главу «КрасАвиа» завели уголовное дело по части 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об избрании ему меры пресечения.

«КрасАвиа» является государственной авиакомпанией. Она осуществляет перевозки в Сибири и на Дальнем Востоке. Компания также доставляет почту, продовольствие, лекарства и другие жизненно необходимые товары и грузы в районы Крайнего Севера.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера