С палубы «Адмирала Кузнецова» убрали упавший в октябре башенный кран

28 декабря 2018
458

В Мурманске с палубы авианосца «Адмирал Кузнецов» убрали кран, который 30 октября упал на корабль, когда под ним затонул плавучий док 82-м судоремонтного завода. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

На корабле продолжаются работы по модернизации, добавил он.

22 ноября глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов объяснял, что упавший кран можно будет убрать после того, как на корабле завершат работу сотрудники Следственного комитета, расследующие этот инцидент.

Причинами аварии СМИ называли перебои в электроснабжении плавучего дока или разрушение сварного шва в одном из отсеков. Ущерб, нанесенный авианосцу, оценили в 70 миллионов рублей. В результате аварии один рабочий погиб, еще один пропал без вести.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю