С палубы «Адмирала Кузнецова» убрали упавший в октябре башенный кран

28 декабря 2018
465

В Мурманске с палубы авианосца «Адмирал Кузнецов» убрали кран, который 30 октября упал на корабль, когда под ним затонул плавучий док 82-м судоремонтного завода. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

На корабле продолжаются работы по модернизации, добавил он.

22 ноября глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов объяснял, что упавший кран можно будет убрать после того, как на корабле завершат работу сотрудники Следственного комитета, расследующие этот инцидент.

Причинами аварии СМИ называли перебои в электроснабжении плавучего дока или разрушение сварного шва в одном из отсеков. Ущерб, нанесенный авианосцу, оценили в 70 миллионов рублей. В результате аварии один рабочий погиб, еще один пропал без вести.

 

Другие новости
Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03 Умер актер сериала «Альф» Макс Райт Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа