С палубы «Адмирала Кузнецова» убрали упавший в октябре башенный кран

28 декабря 2018
464

В Мурманске с палубы авианосца «Адмирал Кузнецов» убрали кран, который 30 октября упал на корабль, когда под ним затонул плавучий док 82-м судоремонтного завода. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

На корабле продолжаются работы по модернизации, добавил он.

22 ноября глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов объяснял, что упавший кран можно будет убрать после того, как на корабле завершат работу сотрудники Следственного комитета, расследующие этот инцидент.

Причинами аварии СМИ называли перебои в электроснабжении плавучего дока или разрушение сварного шва в одном из отсеков. Ущерб, нанесенный авианосцу, оценили в 70 миллионов рублей. В результате аварии один рабочий погиб, еще один пропал без вести.

 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю