Суд ЕС запретил использовать двухсекундный сэмпл из песни Kraftwerk. Группа подала иск 20 лет назад

30 июля, 23:17
1 878

Суд Европейского союза встал на сторону немецкой электронной группы Kraftwerk, которая 20 лет назад подала иск на двух продюсеров за использование без разрешения двухсекундного отрывка из их песни. Об этом сообщает «Би-би-си». 

В 1999 году музыканты подали в суд на продюсеров Мозеса Пэлхэма и Мартина Хааса из-за того, что в песне немецкого рэпера Сабрины Сетлур «Nur Mir» был использован отрывок из их песни «Metall auf Metall» 1977 года.

В 2012 году Федеральный суд Германии постановил прекратить ротацию песни Сетлур из-за нарушения авторских прав. Однако в 2016 году Конституционный суд отменил это решение, признав право музыканта на свободу творчества. Kraftwerk обжаловали это решение в Европейском суде. 

Европейский суд постановил, что музыканты не могут использовать в своих песнях  без разрешения даже короткие сэмплы других исполнителей. При этом суд также заключил, что измененный до неузнаваемости отрывок может быть использован без разрешения правообладателей. 

Таким образом, музыканты Kraftwerk будут указаны среди продюсеров песни «Nur Mir». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю