Суд ЕС запретил использовать двухсекундный сэмпл из песни Kraftwerk. Группа подала иск 20 лет назад

30 июля, 23:17
1 851

Суд Европейского союза встал на сторону немецкой электронной группы Kraftwerk, которая 20 лет назад подала иск на двух продюсеров за использование без разрешения двухсекундного отрывка из их песни. Об этом сообщает «Би-би-си». 

В 1999 году музыканты подали в суд на продюсеров Мозеса Пэлхэма и Мартина Хааса из-за того, что в песне немецкого рэпера Сабрины Сетлур «Nur Mir» был использован отрывок из их песни «Metall auf Metall» 1977 года.

В 2012 году Федеральный суд Германии постановил прекратить ротацию песни Сетлур из-за нарушения авторских прав. Однако в 2016 году Конституционный суд отменил это решение, признав право музыканта на свободу творчества. Kraftwerk обжаловали это решение в Европейском суде. 

Европейский суд постановил, что музыканты не могут использовать в своих песнях  без разрешения даже короткие сэмплы других исполнителей. При этом суд также заключил, что измененный до неузнаваемости отрывок может быть использован без разрешения правообладателей. 

Таким образом, музыканты Kraftwerk будут указаны среди продюсеров песни «Nur Mir». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура на МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа