ОМОН попытался разогнать акцию против платных парковок в Москве

15 декабря 2015
82 320

Акцию против платы за парковку в Москве, которая проходит в формате встречи депутата с избирателями на Пушкинской площади, разогнали бойцы ОМОНа, передает корреспондент Дождя.

Оборудование активистов демонтировали и унесли. Всю площадь заняли бойцы ОМОНа.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) заявил, что правоохранители избили его коллегу по фракции Александра Потапова.

Задержаны около десяти человек. Всего в акции участвуют около тысячи человек.

Протестующие скандируют «Нет парковкам! Не нарушайте Конституцию!» Также они требуют отставки главы департамента транспорта правительства Москвы Максима Ликсутова.

Смотрите также: Как платные парковки идут к МКАД. И сколько заплатят жители окраин

Изначально на Пушкинской площади планировалось провести митинг, однако власти Москвы отказали в его согласовании. Встречу депутатов с избирателями не требуется заранее согласовывать с властями. 

Первые платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года на 21 улице в пределах Бульварного кольца. Затем платную зону решили распространить сначала на районы внутри Бульварного кольца, а потом до границ Садового кольца. Вскоре платная зона расширилась до Садового кольца.

В феврале 2014 года Ликсутов объявил, что за пределами Садового кольца будут отдельные платные точки, парковка на которых будет стоить 40 рублей (вместо 80 рублей в центре). Такие точки в середине 2014 года заняли почти всю зону внутри Третьего кольца.

С 26 декабря вводятся еще около 300 зон платной парковки, что вызвало новую волну протеста.

 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю