КПРФ удалила твит от имени Зюганова о «преступности» колонки Кашина

26 августа 2015
5 512 0

Пресс-секретарь председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко рассказал в среду, 26 августа, Дождю, что твит о колонке журналиста Олега Кашина, опубликованный с твиттера-аккаунта главы партии, был написан не им и, вследствие этого, будет удален.

«Да, аккаунт действительно принадлежит Геннадию Андреевичу (Зюганову), однако он этот твит не писал. Этот текст, опубликованный на сайте «Эха Москвы», он даже не читал», — объяснил Ющенко. 

По его словам, доступ к твиттер-аккаунту есть, кроме Зюганова, также у других членов партии. В ближайшее время, пообещал пресс-секретарь, твит будет удален. На момент написания новости запись в микроблоге была удалена. 

Утром 26 августа в твиттере Зюганова появилась реакция на опубликованную ранее колонку Кашина. В сообщении говорилось, что приведенное журналистом сравнение России и «Исламского государства» (организация запрещена в России) — является преступлением «налицо». 

25 августа Олег Кашин опубликовал на своем персональном сайте колонку под названием «Пусть за Российскую Федерацию будет стыдно Российской Федерации», которая была написана после приговора украинскому режиссеру Олегу Сенцову (его приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за организацию терактов в Крыму). 

Позже текст колонки Кашина появился на своем сайте «Эха Москвы». В твите, который был написан в микроблоге Зюганова, давалась ссылка на публикацию именно на сайте радиостанции.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В турецкой Анталье перевернулся микроавтобус с туристами из России Сегодня в 18:56 The Guardian сообщила о взрывах и криках во время задержания подозреваемого в теракте Сегодня в 18:33 Мужчина в США застрелил восемь человек Сегодня в 18:12 Возле Андроникова монастыря в Москве сожгли поклонный крест Сегодня в 18:02 Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 17 тысяч человек потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера