КПРФ решила собрать подписи депутатов для парламентского расследования убийства Немцова

Новости
19 мая 2015
1 160
0
Поделиться

Фракция КПРФ в Госдуме решила поддержать инициативу депутата Дмитрия Гудкова и собрать подписи 90 депутатов для проведения парламентского расследования убийства политика Бориса Немцова. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя КПРФ, заместителя председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадима Соловьева.

«В принципе, мы настроены на то, чтобы его поддержать. Но, чтобы начать сбор подписей, мы должны подготовить серьезное юридически обоснованное обращение. Сначала подготовим хороший, юридически выверенный текст и уже под него будем подписи собирать», — пояснил Соловьев.

Депутат рассказал, что встречался с Гудковым и попросил его подготовить письмо на имя лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также справку, связанную с ходом расследования дела об убийстве Немцова. В справке должно быть  прописано, в чем Гудков видит проблемы и нарушения в ходе расследования.

Ранее Гудков обратился к Зюганову с просьбой собрать 90 подписей депутатов, необходимых для инициирования парламентского расследования убийства Немцова. Гудков объяснил это тем, что КПРФ — единственная оппозиционная фракция в Госдуме, которая может собрать необходимые 90 подписей.

Накануне, 18 мая, депутат опубликовал ответ главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина на его инициативу о парламентском расследовании убийства Немцова.

«Не умаляя важности раскрытия убийства Б.Е. Немцова и необходимости привлечения виновных к ответственности, следует отметить, что расследование уголовных преступлений является предметом рассмотрения следственных органов», — говорится в ответе Плигина.

Тогда Гудков заявил, что Госдума от парламентского расследования убийства Немцова отказалась. Между тем, в аппарате комитета заявили, что официального обращения о возбуждении парламентского расследования не поступала, поэтому никакого отказа Госдумы тоже не было.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.