КПРФ рассказала Бастрыкину о «подрыве доверия к институту выборов»

20 марта 2015
2 367

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил открытое письмо генпрокурору Юрию Чайке, главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и главе Центральной избирательной комиссии России Владимиру Чурову, в котором он рассказал о подрыве доверия граждан к институту выборов. Оно было опубликован на сайте газеты «На русском рубеже» в пятницу, 20 марта.

Зюганов пишет, что он и его коллеги-депутаты неоднократно обращались к генеральному прокурору России Юрию Чайке в связи с многочисленными нарушениями законодательства при проведении выборов в Щелковском районе Московской области 14 сентября 2014 года.

Центральная избирательная комиссия признавала отдельные факты нарушений, но уклонялась от принятия мер персональной ответственности по отношению к должностным лицам избирательной комиссии района.

«Указанное подрывает доверие граждан к институту выборов, ставит под сомнение способность компетентных органов обеспечивать реализацию базового принципа нашего законодательства — принципа неотвратимости наказания за совершенное преступление», — пишет Зюганов.

Глава партии призвал принять срочные меры по факту нарушений.

В начале марта 2015 года КПРФ обвинила российского министра экономического развития Алексея Улюкаева в признании России «стороной конфликта» на востоке Украины.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю