КПРФ предложила выдать Украине беглых политиков

24 ноября 2014
9 821 4

Партия КПРФ предложила выдать Украине всех беглых политиков и их родственников, которые укрываются на территории России. Об этом сообщает в понедельник, 24 ноября, официальный сайт фракции со ссылкой на слова инициатора такого предложения Валерия Рашкина.

«Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Януковичу (Виктору Януковичу, бывшему президенту Украины — Дождь). Это оправдано. Он — незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза его  жизни. Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров? Азаров (Николай Азаров — Дождь), будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией», — заявил депутат.

По мнению депутата, Россия обязана руководствоваться своими политическими интересами, когда предоставляет кому-нибудь политическое убежище. Целесообразно и допустимо, уточняет Рашкин, защищать на своей территории преданных и искренних друзей России.

Кроме того, Рашкин рассказал о интеграции сына бывшего президента Виктора Януковича в российский бизнес. Фирма Александр Янукович занимается в Санкт-Петербурге «управлением финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями».

15 ноября «Интерфакс» узнал об отказе России выдавать Украине Януковича и членов его семьи, объявленных в розыск новыми властями в Киеве, для уголовного преследования. Собеседник агентства рассказал, что «шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю», и «никаких легальных предпосылок для их выдачи нет».

Комментарии (0)
Другие новости
Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Сегодня в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю