КПРФ предложила ввести госрегулирование цен на продукты

Новости
28 августа 2014
2 020
-19
Поделиться

Депутаты Государственной думы от коммунистической партии подготовили законопроект, согласно которому планируется ввести госрегулирование цен на продукты питания. Текст документа размещен в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

В пояснительной записке к документу говорится, что в принятом федеральном законе «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в России» не учтены многие положения, которые необходимо ввести, учитывая нестабильность экономической обстановки и введение экономических санкций в отношении России.

Исходя из этого, депутаты предложили установить механизм государственного контроля за уровнем цен на ряд продуктов. В частности, речь идет об основных продуктах питания, таких как хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, некоторые мясные продукты, а также продукты детского питания.

Шестого августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Двадцатого августа из санкционного списка исключили безлактозное молоко, мальки лосося, семенной картофель, биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы и концентраты белков растительного и животного происхождения и их смеси (спортивное питание).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.