КПРФ предложила оппозиции объединиться на выборах в Мосгордуму

5 июня 2014
585 0

КПРФ готова объединиться с оппозицией на выборах в Московскую городскую думу и при необходимости снять своих кандидатов в пользу единого кандидата от оппозиции, заявил заместитель председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета партии Валерий Рашкин. Об этом 5 июня сообщается на сайте КПРФ.

«Мы предлагаем создать коалицию здорового протеста и готовы в августе месяце после регистрации всех кандидатов от оппозиции провести совместное исследование и сняться в округах в пользу одного сильного оппозиционного кандидата, имеющего самые большие шансы на выигрыш», — пояснил Рашкин. По его словам, в КПРФ готовы пойти на этот шаг, чтобы получить «самостоятельных оппозиционных конструктивных кандидатов в Мосгордуму».

Кроме того, глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков заявил, что если лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин не хочет объединения, тогда коммунисты найдут других желающих в рядах «Яблока». Он также отметил, что КПРФ предлагает объединиться представителям всех партий, кроме «Единой России».

Выборы депутатов в Московскую городскую думу шестого созыва пройдут 14 сентября 2014 года. По новому закону будут избраны 45 депутатов. 8 июня гражданская инициатива «Моя Москва» проведет общегородские выборы кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера