Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

КПРФ потребовала созвать комиссию, которая может признать итоги выборов в Москве недействительными

20 сентября 2021
5 490
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

КПРФ потребовала созвать комиссию, в которую войдут представители партии, избирательной комиссии и исполнительной власти, для обсуждения признания результатов выборов в Москве недействительными. Об этом лидер московского отделения КПРФ Валерий Рашкин заявил на встрече на Пушкинской площади. 

Фото: Денис Каминев / Дождь

По оценке корреспондента Дождя, на митинг, который проводился как встреча депутатов с избирателями, собралось около 200 человек. Помимо Рашкина, на акции выступили Сергей Обухов и Денис Парфенов, которые также участвовали в выборах в Госдуму. 

Лидер московского отделения КПРФ сказал, что коммунисты будут выходить на улицу и проводить встречи с депутатами до тех пор, пока результаты голосования в Москве не будут аннулированы. 

«Путинская вертикаль пошла ва-банк и вытащила из подвалов замшелые технологии фальсификации выборов, все, что она наработала за эти годы. <...> Здесь и вбросы, и массовая фальсификация на выносных урнах, <...> самые большие фальсификации совершили методом электронного голосования», — заявил Рашкин. 

По его словам, в ходе подсчетов на участках, члены комиссий и наблюдатели от КПРФ зафиксировали «реальную поддержку» кандидатов от партии — «более половины от пришедших». 

Результаты электронного голосования на выборах в Москве были опубликованы утром 20 сентября. До обнародования результатов в голосовании лидировал ряд оппозиционных кандидатов, поддержанных «Умным голосованием». После подсчета электронных голосов ни один из оппозиционных кандидатов не выиграл выборы. Среди проигравших был и Валерий Рашкин. 

Ранее в КПРФ сказали, что не признают результаты электронного голосования. О планах обжаловать результаты электронного голосования и возможных фальсификациях на нем также заявила самовыдвиженец Анастасия Брюханова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде