КПРФ поддержала ответ РФ на санкции

Новости
7 августа 2014
940
7
Поделиться

Лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что России давно необходимо следовало принять меры для защиты внутреннего рынка, передает слова лидера коммунистов РИА Новости

«Давно надо было защищать рынок. Любые меры, которые есть в указе президента о защите внутреннего рынка и поддержке своих товаропроизводителей, своего села, я лично приветствую. В ответ на какие-то санкции или нет, важно защищать свой рынок и кормить свою страну прекрасными экологически чистыми российскими продуктами. У нас для этого есть все необходимое», — сказал Зюганов.

Лидер коммунистов отметил, что сейчас в приоритете поддержка отечественного сельского хозяйства. «У нас 41 миллион гектаров заросли бурьяном и лопухами. Если бы уделяли селу внимание, какое следует, тогда бы проблем с этим было бы гораздо меньше. Наш рынок завален чужой картошкой, хотя у нас было самое большое картофельное поле в Европе, в Брянской области почти 200 тысяч гектаров сажали и выращивали прекрасную картошку. Мы перестали торговать своими краснодарскими помидорами и яблоками, везут турецкие или польские и прочие», — пояснил он.

Шестого августа президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на один год ограничен ввоз сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Введен полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничение не распространяется на детское питание и закупки товаров физлицами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.