КПРФ отказалась выдвигать Ищенко на выборы губернатора Приморья

3 ноября 2018
4 596

Региональное отделение КПРФ решило не выдвигать кандидата на выборы губернатора в Приморском крае, в том числе Андрея Ищенко, который участвовал в предыдущих выборах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого секретаря Приморского краевого комитета партии Анатолия Долгачева.

На партийной конференции из 56 делегатов 42 поддержали это решение, 11 были против, трое воздержались. Как объяснил РИА Новости сам Ищенко, такое решение связано с тем, что партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов.

Долгачев отметил, что в случае выдвижения кандидата от партии ему не дали бы принять участие в выборах из-за муниципального фильтра. «Для нас заблокировано десять муниципальных образований для прохождения так называемого муниципального фильтра. Если кандидат от КПРФ участвует, ему не дадут пройти муниципальный фильтр», — сказал он.

В свою очередь Ищенко в разговоре с «Би-би-си» не исключил, что может пойти на выборы самовыдвиженцем. 

16 сентября в Приморье прошел второй тур губернаторских выборов. Большую часть голосования лидировал Ищенко, однако после обработки последних 5% протоколов победу одержал кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко. Представители КПРФ заявили о массовых фальсификациях при подсчете голосов. В результате избирком отменил результаты выборов.

Позже временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Олег Кожемяко. Как сообщали источники Дождя, его рейтинг почти вдвое ниже, чем у Ищенко, поэтому в Кремле обсуждают сценарии неучастия коммуниста в новых выборах. По словам собеседников, основным сценарием недопуска Ищенко является непрохождение через муниципальный фильтр.

Сам Ищенко говорил, что ему предлагали отказаться от участия в выборах в обмен на должность вице-губернатора. 

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю