КПРФ отказалась выдвигать Ищенко на выборы губернатора Приморья

3 ноября 2018
4 739

Региональное отделение КПРФ решило не выдвигать кандидата на выборы губернатора в Приморском крае, в том числе Андрея Ищенко, который участвовал в предыдущих выборах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого секретаря Приморского краевого комитета партии Анатолия Долгачева.

На партийной конференции из 56 делегатов 42 поддержали это решение, 11 были против, трое воздержались. Как объяснил РИА Новости сам Ищенко, такое решение связано с тем, что партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов.

Долгачев отметил, что в случае выдвижения кандидата от партии ему не дали бы принять участие в выборах из-за муниципального фильтра. «Для нас заблокировано десять муниципальных образований для прохождения так называемого муниципального фильтра. Если кандидат от КПРФ участвует, ему не дадут пройти муниципальный фильтр», — сказал он.

В свою очередь Ищенко в разговоре с «Би-би-си» не исключил, что может пойти на выборы самовыдвиженцем. 

16 сентября в Приморье прошел второй тур губернаторских выборов. Большую часть голосования лидировал Ищенко, однако после обработки последних 5% протоколов победу одержал кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко. Представители КПРФ заявили о массовых фальсификациях при подсчете голосов. В результате избирком отменил результаты выборов.

Позже временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Олег Кожемяко. Как сообщали источники Дождя, его рейтинг почти вдвое ниже, чем у Ищенко, поэтому в Кремле обсуждают сценарии неучастия коммуниста в новых выборах. По словам собеседников, основным сценарием недопуска Ищенко является непрохождение через муниципальный фильтр.

Сам Ищенко говорил, что ему предлагали отказаться от участия в выборах в обмен на должность вице-губернатора. 

 

Другие новости
Россия заняла 137-е место из 180 в рейтинге стран по уровню коррупции Сегодня в 09:01 Пшено в российских магазинах подорожало на 83% Сегодня в 08:39 Россияне назвали загрязнение природы угрозой опаснее терроризма Сегодня в 08:25 Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю