КПРФ отказалась выдвигать Ищенко на выборы губернатора Приморья

3 ноября 2018
4 601

Региональное отделение КПРФ решило не выдвигать кандидата на выборы губернатора в Приморском крае, в том числе Андрея Ищенко, который участвовал в предыдущих выборах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого секретаря Приморского краевого комитета партии Анатолия Долгачева.

На партийной конференции из 56 делегатов 42 поддержали это решение, 11 были против, трое воздержались. Как объяснил РИА Новости сам Ищенко, такое решение связано с тем, что партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов.

Долгачев отметил, что в случае выдвижения кандидата от партии ему не дали бы принять участие в выборах из-за муниципального фильтра. «Для нас заблокировано десять муниципальных образований для прохождения так называемого муниципального фильтра. Если кандидат от КПРФ участвует, ему не дадут пройти муниципальный фильтр», — сказал он.

В свою очередь Ищенко в разговоре с «Би-би-си» не исключил, что может пойти на выборы самовыдвиженцем. 

16 сентября в Приморье прошел второй тур губернаторских выборов. Большую часть голосования лидировал Ищенко, однако после обработки последних 5% протоколов победу одержал кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко. Представители КПРФ заявили о массовых фальсификациях при подсчете голосов. В результате избирком отменил результаты выборов.

Позже временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Олег Кожемяко. Как сообщали источники Дождя, его рейтинг почти вдвое ниже, чем у Ищенко, поэтому в Кремле обсуждают сценарии неучастия коммуниста в новых выборах. По словам собеседников, основным сценарием недопуска Ищенко является непрохождение через муниципальный фильтр.

Сам Ищенко говорил, что ему предлагали отказаться от участия в выборах в обмен на должность вице-губернатора. 

 

Другие новости
Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29 СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17 СМИ сообщили о госпитализации губернатора Иркутской области Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю