Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве

20 сентября 2021
20 576
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

КПРФ не признает результаты электронного голосования в Москве. Об этом заявил заместитель председателя ЦК партии Дмитрий Новиков, передает «Интерфакс».

«Данные электронного голосования по Москве мы не признаём и не признаем», — сказал он. Новиков добавил, что в партии «видели, как картина изменилась после выбрасывания цифрового результата».

По его словам, КПРФ будет доказывать и «убеждать страну, что нужно восстать и бороться против цифровых новаций».

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал всех сторонников партии «защищать результаты выборов как подольские курсанты защищали Москву». 

Ранее кандидаты от КПРФ и поддержанные «Умным голосованием» Валерий Рашкин и Анастасия Удальцова уверенно лидировали после подсчета 99,5% протоколов. Однако в результате они проиграли своим конкурентам после подсчета 100% протоколов. 

Накануне ЦИК опубликовал результаты электронного голосования в шести регионах за исключением Москвы. Данные по Москве не опубликованы до сих пор. Предполагается, что их объявят только в 14:00 после встречи Владимира Путина и Эллы Памфиловой. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде