КПРФ обратится в Верховный суд из-за отказа в парламентском расследовании дела Сердюкова

Новости
14 мая 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Фракция КПРФ обратится в Верховный суд с требованием отменить отказ начала парламентского расследования дела экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, рассказал Дождю в четверг, 14 мая, депутат Государственной думы Валерий Рашкин.

«Мы считаем, что нарушен регламент Госдумы, отобрано право депутатов на формирование таких комиссий. Мы готовим сегодня документ, исковое заявление в Верховный суд на отмену решения вчерашнего. Мы считаем, что идет прямое ущемление права депутатов создавать комиссии по расследованию любой ситуации, в частности, касающейся "Оборонсервиса", — рассказал он.

Ранее КПРФ предложила провести расследование в отношении деятельности Сердюкова, «связанной с нарушениями финансовой дисциплины и причинением в связи с этим ущерба государству». Профильный комитет по конституционному законодательству порекомендовал палате отклонить это предложение. На голосовании в Госдуме партия «Единая Россия» проголосовала против, однако все остальные думские фракции проголосовали за начало расследования. Дума отклонила инициативу парламентского расследования большинством голосов «единороссов».

Анатолий Сердюков занимал пост главы министерства обороны с 2007 по 2012 год. В отставку он был отправлен после коррупционного скандала, в котором фигурировала бывший руководитель департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева.

8 мая Васильеву признали виновной в хищении вместе с сообщниками более трех миллиардов рублей при продаже принадлежавшей военному ведомству недвижимости. Экс-чиновница настаивала, что сделки были законными.

В январе этого года показания по делу давал Сердюков. Он говорил, что действия обвиняемых принесли военному ведомству и государству не ущерб, а пользу.

Фото: ТАСС

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.