Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

КПРФ нашла способ подать иски против электронного голосования без юристов, которых заблокировала полиция

28 сентября 2021
5 673
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

КПРФ нашла способ подать иски против итогов электронного голосования без участия юристов, которых днем 28 сентября заблокировала полиция. Об этом в эфире Дождя рассказал депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин. По его словам, теперь партия будет указана в исках третьим лицом, а не соистцом, и кандидаты смогут подать иски без подписей юристов КПРФ.

Ступин добавил, что это позволит кандидатам подать иски самостоятельно.

«Это препятствие для нас устранено. Завтра они [иски] будут поданы в любом случае. Если только кандидатов всех не скрутят сразу, но я думаю вряд ли до такого дойдет», — сказал Ступин.

Пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов сказал «Интерфаксу», что число исков, оспаривающих итоги электронного голосования, решили увеличить вдвое: 14 подадут кандидаты, еще 15 — партия, в них кандидаты будут указаны заинтересованными лицами.

Изначально подавать иски против итогов электронного голосования планировали 28 сентября, но здание юридической службы КПРФ заблокировала полиция. Полицейские требовали, чтобы их впустили в помещение.

Кандидаты от КПРФ в Москве и несколько независимых кандидатов не согласны с результатами электронного голосования — большинство из них выигрывали выборы после подсчета бумажных бюллетеней, но после публикации итогов онлайн-выборов все они проиграли провластным кандидатам.

Накануне иск подал кандидат от КПРФ Михаил Лобанов. Он рассказал, что при подаче иска его не хотели пускать в здание суда.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде